Новости

За гомофобию в Швейцарии теперь могут дать три года заключения

швейцария

Власти Швейцарии криминализировали дискриминацию ЛГБТ-людей на официальном уровне. Теперь за гомофобию и трансфобию можно получить реальный срок и попасть в тюрьму на три года.

Об этом член Национального совета Матиас Рейнард, который возглавил кампанию по реформированию уголовного кодекса, написал на своей странице в Facebook.

“Победа! На 118 против 60 и 5 воздержавшихся Национальный совет принимает мою парламентскую инициативу против гомофобии и трансфобии!Большой успех в области прав человека! Окончательный ответ в декабре в концульстве штатов Швецарии”, – написал  Рейнард.

Матиас Рейнард

Матиас Рейнард

После голосования Матиас Рейнард заявил следующее: “Гомофобия – это не мнение. Это преступление. Каждый пятый гомосексуал пытался совершить самоубийство”.

Генеральный секретарь группы LGBTQ Pink Cross Рене Шегг заявил, что такое решение дня – важный шаг. “Это, скорее всего, вернет Швейцарию в рейтинге Международной ассоциации ЛГБТ-людей, где наша страна в настоящее время занимает 22-е место позади Эстонии и Венгрии”, – рассказал он.

Сейчас в Швейцарии  однополые пары не имеют равных прав, когда речь идёт о налогах, рождаемости, благосостоянии или усыновлении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.