Новости

В немецком Кельне состоялся многотысячный Прайд

В Кельне около десяти тысяч человек в воскресенье  приняли участие в традиционном гей-параде под названием Christopher Street Day.

Принять участие смогли только привитые и обладатели отрицательного теста на коронавирус или справки о перенесенном недавно Ковиде. Кроме этого организаторы требовали от участников соблюдать масочный режим. Несмотря на пасмурный и дождливый день, на улицы города вышло огромное количество людей.

«Даже если не так солнечно, по крайней мере, у всех будут сияющие глаза», — сказал Йенс Пиелхау один из организаторов мероприятия.

© Thilo Schmuelgen/REUTERS
© Thilo Schmuelgen/REUTERS

Прошлогодняя демонстрация прайда была перенесена на начало октября из-за пандемии COVID-19.  Вместо традиционного костюмированного парада было организовано несколько велопробегов.

В этом году участвовали в параде более сотни клубов, организаций и объединений, в том числе международная правозащитная организация Amnesty International. Ежегодный парад проводится в поддержку прав сексуальных меньшинств и является в Германии одним из крупнейших.

[adrotate group="1"]
© Thilo Schmuelgen/REUTERS
© Thilo Schmuelgen/REUTERS

По традиции во время парада его участники бросают в толпу презервативы и информационные брошюры, рассказывающие о дискриминации ЛГБТК+-сообщества. Когда парад подходит к концу жюри выбирает самые яркие и запоминающиеся группы и костюмы. Победители в качестве награды могут открыть шествие в следующем году.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В немецком Кельне состоялся многотысячный Прайд

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики