Новости

Актёр Кевин Спейси вернулся в профессию

Кевин Спейси

Оскароносный актер и звезда американского кино Кевин Спейси вернулся в киноиндустрию после изоляции, в которую попал из-за обвинений в «домогательствах».

Впервые после перерыва, 62-летний Кевин Спейси сыграл в фильме Франко Неро «Человек, который нарисовал Бога».

Это история о слепом художнике, рисующем людей по голосу. В этой роли выступил сам режиссер. Вместе с популярностью к художнику приходит и угроза: он ошибочно обвинён в педофилии. Тогда на помощь герою приходит следователь, которого сыграл Спейси.

Съемки прошли в Италии. «Мы ждали завершения пандемии, чтобы начать с того места, где прервалась наша подготовительная работа», – сказал Неро перед началом съёмок, отметив, что он рад решению «великого актера» участвовать в проекте.

А в августе этого года Спейси был замечен журналистами на съёмочной площадке в Дансмюре, штате Калифорния, где режиссер Майкл Зайко Холл (автор фильма ужасов «Падаль» 2020 года) снимает новый фильм под названием «Питер Пять Восемь» (Peter Five Eight). О сюжете и роли для Спейси пока ничего не известно.

«Спейси вернулся на съемочную площадку в Америке и выглядит счастливым, – пишут СМИ. – Похоже, он усердно работает и круглосуточно снимается в маленьком городке Норкал.».

Актёр Кевин Спейси вернулся в профессию

Дела минувших лет

Актёр практически исчез из поля зрения публики после 2017 года, когда несколько мужчин, на волне «MeToo» обвинили его в сексуальных домогательствах, случившихся в разные годы.

Первым историей поделился актер Энтони Рэпп, который вспомнил об эпизоде, когда ему было 14 лет, а Спейси 26. Он играл в спектакле и попал на вечеринку, устроенную Спейси, где случился этот инцидент. По словам Рэппа, речь шла о «нежелательных сексуальных действиях» и домогательствах.

Спейси публично ответил, что не помнит такой встречи, но принёс Рэппу «искренние извинения за неуместное и пьяное поведение», если оно имело место. В том же заявлении актёр впервые рассказал, что он гей.

[adrotate group="1"]

Впоследствии еще около двадцати человек выступили с аналогичными обвинениями. После этого студия Netflix разорвала контракт с актёром, который был занят в сериале «Карточный домик», а в фильме британского режиссёра Ридли Скотта «Все деньги мира» уже готовый материал был переснят с участием Кристофера Пламмера.

Спейси регулярно отвергал все обвинения в «харассменте», тем не менее, часть коллег от него отвернулась. Ванесса Редгрейв, например, заявила, что не хочет с ним работать.

Международная академия телевизионных искусств заявила в 2017 году, что «в свете последних событий» отказалась отметить актёра премией «Эмми».

“Обвинения преувеличены”

В 2018 году прокуратура Лос-Анджелеса расследовала в отношение Спейси дело о «домогательствах», но обвинения не были предъявлены. Обвинение от массажиста, который утверждал, что актёр, якобы, принуждал его прикасаться к гениталиям во время массажа, было отклонено из-за смерти возможной «жертвы».

Позже Спейси столкнулся с судебным иском в Массачусетсе, где он участвовал в судебных заседаниях. Молодой мужчина заявил, что несколько лет назад актер напоил его в баре и пытался «щупать гениталии». Но прокуратура отозвала обвинение, когда истец отказался предоставить суду свою переписку, где он обсуждал поведение Спейси и заявил, что потерял мобильный телефон. К тому же, было установлено, что он пытался отредактировать свои записи.

В настоящее время актёр находится в судебной тяжбе с «Media Rights Capital» (MRC), с продюсерами  «Карточного домика», по мнению которых, он «домогался» помощника продюсера на съемочной площадке. В ответ Спейси заявил, что обвинения «преувеличены» и подал встречный иск против компании.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актёр Кевин Спейси вернулся в профессию

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики