Новости

Зачинщика беспорядков после Прайда в Одессе отправили под домашний арест

Руководителя одесского отделения организации «Традиция и порядок» Илью Попкова Приморский суд отправил под круглосуточный домашний арест на 60 суток.

Его обвиняют в хулиганстве и нанесении травм полицейскому. Подобные наказания также были назначены еще  13 активистам организации «Традиция и порядок». Мера пресечения назначена на 2 месяца.

Напомним, что массовые беспорядки начались на Думской площади 28 августа во время проведения мирного Марша равенства за права ЛГБТ+-сообщества. Противниками геев и лесбиянок выступила консервативная организация с христианским уклоном «Традиция и порядок». Однако их методы борьбы оказались вне «порядка», которому они привержены.  В представителей ЛГБТ+ летели петарды и дымовые шашки, а в полицейских распылили газ и устроили драку.

Отметим, что по сообщениям из мэрии, большинство участников массовых беспорядков 28 августа были не из Одессы. Задержанные оказались из Киева, Харькова и других городов в возрасте от 18 до 25 лет. А еще 12 хулиганов оказались вообще несовершеннолетними. Родителей подростков также привлекут к ответственности согласно кодексу об административных правонарушениях.

В полиции Одессы заявили, что никаких провокаций и незаконных действий в городе не допустят. Любые попытки нарушить спокойствие жителей и гостей Одессы будут пресекаться в соответствии с законодательством.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зачинщика беспорядков после Прайда в Одессе отправили под домашний арест

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики