Новости

«Гей на передержке» для ЛДПР или как пугают геями в российской политике

Тема ЛГБТ+ действует на избирателя как красная тряпка на быка. Считается, что люди, которые никогда не ходят на выборы, после таких роликов встают и идут к избирательным урнам, чтобы «противостоять» геям.

Ведь 56% россиян заявляют об отрицательном отношении к ЛГБТ+-сообществу. Поэтому каждые выборы в местные органы власти, Государственную думу или принятие поправок в Конституцию, не обходятся без подстрекательств и запугиваний избирателей геями. Ни социальное положение граждан, ни медицинское обслуживание не вызывает такого резонанса в обществе. А главная угроза для скреп  — гомосексуальные мужчины. 

Эти выборы тоже не обошлись без заигрываний с избирателя на тему ЛГБТ+. Недавно на просторах Telegram-каналов появился вирусный ролик, где в полутораминутном видео содержится недвусмысленный намек на нетрадиционные сексуальные отношения в рядах ЛДПР. В видео на фоне аббревиатуры партии у двоих мужчин завязываются романтические отношения и изображаются стереотипные этапы отношений от ужина до интимных сцен  на фоне символики партии, а в завершение вместо кольца один дарит другому партийный билет либерал-демократов. Ролик заканчивался лозунгом: «ЛДПР за разных людей и разные возможности».

В ЛДПР поспешили откреститься от причастности к такому ролику и заявили, что подобное видео является «стандартной предвыборной чернухой».

«Если вы сами не понимаете, что это фейк и грязные выборные провокации, позвоните куратору ЛДПР-ТВ», — посоветовали представители партии.

В руководстве канала также подтвердили, что не имеют никакого отношения в этому ролику. О том, кто причастен к данной провокации не сообщается, но впервые ролик появился в Telegram-канале «Как-то вот так». 

Вирусное видео авторы поста подписали следующим образом: «Мы много говорим про видео-агитацию, хвалим «Единую Россию» за ролик с топами федерального списка за креативный подход, но вы ещё не видели агитационную жемчужину этой кампании от ЛДПР». Не исключено, что такое видео могло появиться, чтобы скомпрометировать партию Жириновского. На последнем ВЦИОМовском опросе рейтинг «Единой России» просел до рекордного минимума в 26,4%, что является худшим с момента начала агитационной деятельности. 

Ответ Сети

Реакция в Интернете не заставила себя долго ждать. И сразу после выхода данного материала на просторы всемирной паутины вылился весь негатив, а также поддержка данного видео. 

Большинство из тех, кто положительно отнесся к ролику, готовы сходить и проголосовать за ЛДПР, ведь они не видят никакой альтернативы.

Скриншот из YouTube
Скриншот из YouTube

Также есть комментарии о противопоставлении “Единой России” и ЛГБТ+-сообщества в целом.

[adrotate group="1"]
Скриншот из YouTube
Скриншот из YouTube

Для некоторых такое видео является унизительным и только вызывает отвращение и негатив.

Скриншот из YouTube
Скриншот из YouTube

Выборы, выборы кандидаты п…ы!

ЛГБТ+ тема излюбленное средство влияния прокремлевской пропаганды на мнение масс. Особо остро вопрос встает во время выборов и не только в этом году.

Не все еще забыли прошлогодний шедевр от «РИА ФАН», где на чувствах избирателей играли  с помощью «однополой пары, которая усыновляет мальчика из приюта». Таким «пряником» в 2020 году пытались привлечь людей на участки для голосования по поправкам, чтобы оставить своего идола до 2036 года.

Еще на прошлых выборах в 2018 году геи не давали спать герою видео с  YouTube.  Сначала муж ругает жену за то, что та собирается идти голосовать, а потом ему снится кошмар, что из-за его политической пассивности в его семье живёт гей «на передержке». Таким образом авторы ролика пытаются привлечь избирателей-зомби  к урнам для политического волеизъявления. 

В этом году это не первые попытки пользоваться избирательными «дивидендами» с ЛГБТ+-проблематики. Так известный гееборец В. Милонов  пытался привлечь внимание избирателей, то призывал «стерилизовать» геев и держать в приютах, как бездомных кошек, то называл геев «низшей ступенью развития животного мира». К сожалению, политики не понимают, что такими призывами они разжигают ненависть в обществе к никому не угрожающим геям. Такой информационный шум только отвлекает внимание людей, которым нужно выбирать партии не по тому, как они борются с геями, а выясняя, что говорит их предвыборная программа о важнейших социальных проблемах. 

Напомним, что с 17 по 19 сентября в России пройдут выборы в органы власти разного уровня, в том числе в Госдуму VIII созыва. Кандидатами в депутаты нижней палаты парламента зарегистрированы представители следующих партий: ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Родина», Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди» и «Единая Россия».

Автор: Дмитрий С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Гей на передержке» для ЛДПР или как пугают геями в российской политике

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики