Прокуратура проверит детский спектакль на «ЛГБТ-пропаганду»

Прокуратура проверит детский спектакль на "ЛГБТ-пропаганду"

Генпрокуратура начнет проверку спектакля «Вдох-выдох» по пьесе драматургини Юлии Тупикиной на предмет содержания «ЛГБТ-пропаганды»

Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина направила запрос на имя Генпрокурора Краснова, отмечая, что родители учащихся 6-11 классов курганских школ обратились к ней после посещения спектакля «Вдох-выдох» в Дворце культуры машиностроителей. У спектакля стоит маркировка 12+.

В описании спектакля указано, что он направлен на формирование у подростков «традиционных духовно-нравственных ценностей», однако на самом деле, по сюжету, 14-летняя девушка Маша признается маме, что она лесбиянка, и в ходе спектакля появляется сцена распития алкоголя, написала Ксения Собчак в своем телеграм канале.

Депутатка Останина просит организовать проверку спектакля на предмет нарушения закона «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений среди несовершеннолетних».

В начале декабря на спектакль также пожаловалась Курганская епархия, которая считает, что он направлен против «семейных ценностей и пропагандирует ЛГБТ», однако спектакль был снят с показа еще в ноябре.

На сайтах и в соцсетях школ положительно оценили спектакль. Например, на странице школы №22 сообщается: «Ученики были впечатлены профессионализмом актеров и прекрасной работой режиссера. После спектакля ребята долго обсуждали увиденное и делились своими впечатлениями.»

С другой стороны, запись в похвалу спектакля на странице «Коноваловской СОШ» уже удалена. Там спектакль называли «очень проникновенным» и отмечали, что он затрагивает самые актуальные темы для подростков.

Пьеса «Вдох-выдох», написанная драматургиней и сценаристкой Юлией Тупикиной в 2015 году, получила много наград и была признана пьесой года на фестивале «Кульминация». Спектакль идет во многих региональных театрах. В пьесе показаны жизнь и проблемы 14-летней девушки Маши: непонимание со стороны родителей, первая любовь, разочарование в ней, одиночество, сложные отношения с одноклассниками.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Детский спектакль отменили после жалоб на «ЛГБТ-пропаганду»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ