Трансгендерная женщина Юлия Алёшина уходит из политики

Такое решение она приняла в связи с законом об «ЛГБТ-пропаганде».

В 2021 году Юлия Алёшина возглавила региональное отделение партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае. Тогда же она прославилась на всю Россию, как трансгендерная женщина-политик, которая не боится открыто говорит о себе  — у неё брали интервью, о ней писало множество крупных СМИ. Да мы и сами публиковали материал, посвящённый Юлии. 

Однако сегодня, 27 октября, она сообщила в своих социальных сетях, что приняла решение уйти из политики. Это решение связано с принятием в первом чтении закона об «ЛГБТ-пропаганде» среди совершеннолетних. Как сообщила сама Юлия, она просто не представляет, как можно дальше вести публичную политическую деятельность в таких условиях.

«Я приняла непростое решение: ухожу из политики! Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Я никогда не занималась подобной пропагандой, но не представляю как дальше вести публичную политическую деятельность, являясь открытой трансгендерной женщиной», — написала Юлия Алёшина.

Вместе с тем она сообщила, что за прошедший год ей удалось реанимировать отделение партии в Алтайском крае, которое было почти на грани роспуска. Кроме того, Юлия отметила, что они вместе с другими членами партии активно боролись за права и свободы граждан. Так, например,  они призывали допустить на российский рынок вакцины иностранного производства от коронавируса и требовали закрепить ставку психолога во всех российских школах.

Тем не менее она признаёт, что не всего получилось достичь и связывает это в том числе с противодействием со стороны действующей власти. 

«Действующая власть препятствовала моей политической деятельности. В нарушение действующего законодательства меня не пускали на сессии краевого парламента, отказали в регистрации кандидатом в депутаты Барнаульской городской Думы. И я уверена, что причина в этом моя трансгендерность. С принятием нового дискриминационного закона можно ожидать более серьезного противодействия»

[adrotate group="1"]

В конце своей публикации Юлия напоминает, что шла в политику, чтобы отстаивать права и свободы всех граждан, вне зависимости от их национальности, ориентации и политических взглядов. Однако в связи с текущей политической обстановкой, Юлия делает вывод, что видимо «немного опередила время»

Теперь Юлия Алёшина намерена заняться личными вопросами и в первую очередь планирует закончить трансгендерный переход. 

Ранее мы публиковали материал про депутатку Московской городской Думы Дарью Беседину, которая высказалась против законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде». Она намерена внести в Мосгордуму проект отрицательного отзыва на гомофобный законопроект. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ