Депутатка Дарья Беседина высказалась против законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде»

Она планирует внести в Мосгордуму проект отрицательного отзыва на этот законопроект.

Есть ещё в России депутаты, которые отказываются поддерживать гомофобные законопроекты и выступают в поддержку ЛГБТ-сообщества. И одна из таких депутаток — Дарья Беседина! 

Напомним, что Дарья Беседина — это депутатка Московской городской Думы, которая победила на выборах в 2019 году. Она является членом партии «Яблоко» и открыто поддерживает ЛГБТ-сообщество. Более того, когда она победила на выборах, то почти сразу же поставила в своём кабинете радужный флажок. 

«Людей с гомофобной позицией штаб «Яблока» не выдвигал на выборах. Это такой же водораздел — либо вы признаете, что у нас должны соблюдаться права ЛГБТ-людей, либо вы с НОДовцами и прочими любителями домостроевского угара», — рассказывала Дарья в интервью «Новой Газете».

Депутатка Дарья Беседина высказалась против законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде»

25 октября она выпустила в своём телеграм-канале публикацию, посвященную законопроекту об «ЛГБТ-пропаганде». В нём она отметила, что законопроект полностью запретит «несуществующую пропаганду» и фактически сделает значительную часть граждан России людьми второго сорта.

Таким образом ЛГБТ-сообщество в России окажется в ещё большей опасности, а количество преступлений на почве ненависти увеличится в разы. Ещё Дарья считает, что из-за этого законопроекта пострадает как бизнес, так и сфера искусства. 

«Но что намного важнее — прямая дискриминация ЛГБТ-людей. Эти законопроекты предписывают им молчать, иначе штраф. А вот для тех граждан, которые даже в 2022 году никак не могут смириться с существованием ЛГБТ-людей, свежепринятые бумаги станут зелёным сигналом: можно травить, можно использовать гомофобную лексику, можно избивать — это ведь не пропаганда. Количество преступлений на почве ненависти увеличится в разы, а вместе с ними и количество суицидов. Помогать в таких случаях тоже станет сложнее: правозащитников вполне можно обозвать «пропагандой».

Я бы посоветовала депутатам Госдумы открыть Конституцию, где в Статье 2 написано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Открыть, прочитать и задуматься», — написала Дарья в своём телеграм-канале.

[adrotate group="1"]

Кроме того, она сообщила, что собирается выступить по этому вопросу в Московской городской Думе и внести проект отрицательного отзыва на этот гомофобный законопроект. Однако нужно учитывать, что внесение проектов в МГД — это бюрократическая процедура, которая может затянуться на две недели (а то и больше). 

Сама Дарья считает, что внесение этого проекта могут целенаправленно «затянуть», чтоб он потерял свою актуальность. Но даже с учётом всей этой ситуации, Дарья решила, что внесение подобного проекта будет правильным шагом. 

Также она обратилась ко всем своим подписчикам и призвала их отправлять обращения депутатам касательно этого законопроекта. Для этого Дарья предложила воспользоваться сервисом «Массовые обращения», где есть возможность выбрать уже готовый текст обращения, либо написать свой собственный.

Ранее мы рассказывали про открытое письмо ЛГБТ-блогера Ярослава Распутина, которое он направил депутату Государственной Думы Александру Хинштейну. В этом письме он как раз таки высказался по поводу законопроекта о полном запрете «ЛГБТ-пропаганды». Советуем ознакомиться! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ