Мексика легализовала однополые браки

Пока в России прошедшим днем приняли закон запрещающий положительную репрезентацию ЛГБТК+ сообщества, в Мексике легализовали однополые браки.

Пока в России прошедшим днем приняли закон запрещающий положительную репрезентацию ЛГБТК+ сообщества, в Мексике легализовали однополые браки.

На самом деле практически во всех штатах Мексики ранее уже были легализованы однополые браки. И только один из них долгое время сопротивлялся, в основном из-за бюрократии, менять правила на новые.

26 октября власти штата Тамаулипас проголосовали за легализацию однополых браков, став последним из 32 штатов Мексики, сделавшим это.

Мера была принята 23 голосами «за» при 12 «против» и 2 воздержавшихся, что означает, что в гражданский кодекс штата будут в ближайшее время внесены поправки, которые уровняют права, предоставив всем людям право на браки.

«Сегодня исторический день для ЛГБТК+ сообщества и для Мексики», — сказала квир активистка Энрике Торре Молина, — «Сегодня мы и наши семьи более заметны, более равны, и мы теперь страна с более высоким уровнем справедливости».

Андреа Чавес, федеральный депутат Сьюдад-Хуареса в Чиуауа, добавила, — «Еще один шаг в достижении более справедливой, достойной и равной жизни для всех людей — любовь есть любовь!». На фоне происходящих событий в России, эта новость особенно греет сердце.

Легализация в последнем штате произошла в том же месяце, когда три других штата одобрили изменения, а законодатели в Герреро сделали это всего за день до этого.

[adrotate group="1"]

Запрет на однополые браки был признан неконституционным верховным судом в 2015 году, хотя некоторым штатам потребовалось несколько лет, чтобы принять это решение.

«Вся страна сияет огромной радугой. Жить с достоинством и равными правами всех людей. Любовь есть любовь», — сказал Артуро Залдивар, председатель верховного суда страны, вскоре после голосования в Тамаулипасе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ