В России трансгендерная женщина возглавила отделение партии

Юлия Алешина депутаты поддержали потенциальную трансгендерную губернаторку Алтайского края

На Алтае  региональным отделением политической партии Гражданская инициатива назначена руководителем трансгендерная женщина.

Юлие Алешиной 31 год.  Несмотря на всю сложность процедуры и особенности российской бюрократии,  в паспорте указано женское имя и пол. 

Партия «ГИ» стала известна на всю сторону после того, как от ее имени на выборах президента России в 2018 году баллотировалась Ксения Собчак. В планах амбициозной Алешиной  — стать третьей политической силой в Алтайском крае и активно участвовать в муниципальных выборах 2022 года.

Хотя в Алтайском крае отделение партии номинально существует с 2013 года, но политической деятельности не проводило.  Юлия заверяет, что собирается перезапустить работу партии в регионе и провести однопартийцев в местный орган самоуправления.

Алешина стала заниматься политикой в университете и активно сотрудничала с различными политическими движениями. В основном это были либеральные партии, но уже тогда она ощущала, что в России нет партии, которая была бы ей близка.

До трансгендерного перехода Юлия пробовала баллотироваться в депутаты Барнаульской городской Думы в 2012 году.  Собрав нужное количество подписей, ее не зарегистрировали из-за якобы брака в подписных листах. Неудача на выборах 2012 года не сломила молодого политика и она продолжила работу в одной из политических партий. 

«В  2020 году наткнулась на статью о политиках-трансгендерах во всем мире. Там рассказывали о США и ЕС. Я узнала, что там уже есть политики, депутаты и даже мэры-трансгендеры. Подумала, если это возможно там, то почему это невозможно в России?», — заявила Алешина. 

Она вдохновилась такими примерами и в качестве политической партии выбрала «Гражданскую инициативу», которая больше всего соответствует взглядам политика и выступает против дискриминации по любым признакам, в том числе сексуальной ориентации. 

«Мне это импонирует. Мы все разные и равные. Сразу указала, что есть такой нюанс — я трансгендер. Но я не собираюсь себя выпячивать и делать на этом акцент. Не считаю это главным в своей политической деятельности», — рассказала журналистам Юлия.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Молодую девушку очень тепло приняли в партии и заметили ее уровень образования. После чего Алешиной было доверено возглавить региональное отделения партии в Алтайском крае.

В своей политической деятельности Юлия собирается  защищать и бороться за права всех людей. Не только ЛГБТ. Партия Гражданская инициатива выступает за интеграцию с Европой.  В 2022 году намерена участвовать в муниципальных выборах в регионе. 

Трансгендерный политик подчеркнула, что не собирается строить свою карьеру на образе ЛГБТ. 

«Это моя особенность, но я не хочу быть клоуном. Не скрываю это, ведь я не совершала преступление и мне нечего стыдиться», — подытожила политик.

Алешина обещает бороться не только за ЛГБТ, но и за права всех людей. В ее прерогативе создание новых рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, снижение пенсионного возраста, повышение уровня медицинского обслуживания. По словам Юлии, это лишь несколько сфер, которые требуют немедленных действий.


Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ