Новости

Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком

Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком

Известный британский актер, филантроп и открытый гей Стивен Фрай рассказал о своей борьбе с онкологией. По его словам, он перенес операцию удалению опухоли в связи с раком простаты.

Хирургическое вмешательство выполнено в начале этого года, а о своей болезни Фрай узнал в декабре прошлого года во время обычного медицинского обследования. Перед актером стоял выбор между химиотерапией и операцией. В итоге врачи удалили ему простату и 11 лимфатических узлов, рассказал артист в своем видеообращении.

По словам Фрая, рассказать о своем состоянии его вынудили появившиеся слухи. «Надеюсь, что я получил еще несколько лет жизни на этой планете, потому что я наслаждаюсь жизнью и это чудесно, что я могу это сказать», — признался Фрай.

Британскому актеру – 60 лет. Он известен по «Шоу Фрая и Лори» с Хью Лори и ролями в сериалах «Дживс и Вустер», «Черная гадюка», в фильмах «Уайльд», «V — значит вендетта». Артист написал несколько книг и снял несколько документальных фильмов, в том числе – о своей борьбе с биполярным расстройством. Фрай — открытый гей. В январе 2015 года он официально оформил свои отношения со стендап-комиком Эллиотом Спенсером в городе Дирем, графство Норфолк.

Актер активно выступает за права ЛГБТ-сообщества, в том числе в России. Несколько лет назад актер приезжал в Петербург и беседовал с автором закона о запрете “гей-пропаганды” Виталием Милоновым. В 2013 году он призывал Международный олимпийский комитет не проводить Олимпиаду в Сочи в связи с нарушением прав ЛГБТ в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики