Новости

В России прошел перформанс о постконтактной профилактике ВИЧ

В России прошел перформанс о постконтактной профилактике ВИЧ

С 13 по 16 февраля в сети была запущена прямая трансляция длиной 72 часа в рамках арт-проекта  “72 Часа Бездействия”, приуроченного ко Дню Всех Влюбленных.

В течение трех дней в прямом эфире, находясь перед камерой, актриса и модель Валерия Грушина намеренно не делала ничего. Трансляция проводилась в социальных сетях vk.com и facebook, на youtube и на сайте 72часабездействия.рф. В общей сложности за бездействием девушки следило более 50 тыс. пользователей сети. В финале стрима героиня раскрыла смысл своего перформанса — она рассказала, что за эти 72 часа упустила шанс начать постконтактную профилактику ВИЧ-инфекции.


Читайте также:

Использование PrEP может снизить стигму ВИЧ среди геев


Цель проекта — привлечь внимание к проблеме бездействия после ситуаций, связанных с риском заражения ВИЧ-инфекцией. А также рассказать о необходимости начать постконтактную профилактику в течение 72 часов после такой ситуации.

Проект был запущен для Фонда развития МСП совместно с агентством Smetana.

Ранее «Парни ПЛЮС» запустили опрос о том, что российские геи, бисексуалы и трансгендеры знают о ДКП/PrEP, могли бы начать принимать их и сколько, по их мнению, они могут стоить. Это позволит узнать уровень информированности о доконтактной профилактике  среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ).

Полученная информация также даст шанс Фонду Элтона Джона развить проект по продвижению ДКП/PrEP среди МСМ сообщества в России. Пройти анонимный опрос можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.