Новости

Опускание яичек в соевый соус – тренд сезона

яички

TikTok – самое успешное и быстро набирающее популярность приложение в мире. Сейчас его пользователи опускают свои яички (да, яички) в соевый соус, проверяя, смогут ли таким образом почувствовать его вкус. И отчасти это связано и с наукой, – пишет Die Welt.

Раньше неприметная 17-летняя девушка Рейган из штата Висконсин была далека от звания блогера в том, что касается количества лайков. Видео девушки редко набирали больше 100 сердечек. В одном из видео от 14 января она показала статью британского таблоида Daily Mail  c заголовком:

“В яичках есть вкусовые рецепторы, распознающие сладкий вкус”

Так как анатомия не позволяла ей проверить это самостоятельно, девушка обратилась к мужской части виртуального сообщества: “Опустите во что-нибудь ваши яйца. Это для науки, и мне нужно это знать”.

Девушка едва ли могла предполагать, что положит начало вирусному челленджу. На ее видео обрушилось 660 тыс. лайков, а многие пользователи выполнили ее просьбу.

Например, Alx James, блогер с более чем миллионом подписчиков:

“Аминокислоты, содержащиеся в соевом соусе, могут распознаваться яичками (и анусом)”, – процитировал он отрывок из статьи. “Молодой человек сел в свою машину, нанес соевый соус на мужское достоинство и якобы уже вскоре почувствовал желаемый эффект, что обеспечило ему более 800 тыс. лайков. Он продолжил эксперимент и в следующем видео попробовал клубнику, снова с помощью своих яичек”, – передает издание.

За ним последовали и другие блогеры. Некоторые не могли понять, действительно ли они ощутили вкус соевого соуса или же только почувствовали его запах. Другие не осмеливались на эксперимент, публикуя, например, мнение медика о том, что “велики шансы, что вы не почувствуете никакого вкуса”.

Роль “вкусовых протеинов” в развитии сперматозоидов

В статье, на которую ссылаются пользователи соцсети, речь идет об исследовании на мышах, проведенном в 2013 году, поясняет издание. “Ученые из Центра исследования химической чувствительности им. А. Монелла в Филадельфии описали в нем дополнительную задачу протеинов, играющих роль вкусовых рецепторов: белка TAS1R3 (участвующего в распознавании сладкого вкуса) и белка GNAT3 (участвующего в передаче вкусовых сигналов)”.

Опускание яичек в соевый соус - тренд сезона
[adrotate group="1"]

“Самцы мышей, у которых отсутствовали или были заблокированы медикаментами белки TAS1R3 и GNAT3, были бесплодными. Оба белка часто встречаются у мышей в яичках и сперматозоидах. Поэтому можно предположить, что эти “вкусовые протеины” также играют важную роль в развитии сперматозоидов”, – говорится в статье.

Однако это не значит, что мыши могут чувствовать вкус с помощью своих яичек и тем более не значит, что это могут делать люди.

Несмотря на то, что протеины, участвующие в распознавании вкусов, в начале 2019 года были обнаружены и у человека в других частях тела, кроме языка – в пищеварительной и дыхательной системе, мозге и в яичках. В яичках они так же, как и у мышей, служат лишь для здоровья сперматозоидов”, – резюмирует издание.

Источник: InoPressa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики