Новости

Компания Warner Bros отказалась от гей-сиквела «300 спартанцев» Зака Снайдера

Снайдера

Режиссер культового гомоэротического пеплума написал сценарий третьей части франшизы, уже с откровенной любовной линией Александра Македонского и Гефестиона, но студийные боссы такого не поняли. 

Режиссер Зак Снайдер заявил, что Warner Bros отвергли его сценарную заявку продолжение «300 спартанцев», которые в новейшей версии Снайдера превратились практически в гей-мелодраму: основной акцент в сценарии сделан на взаимоотношениях Александра Великого и его компаньона Гефестиона. 

 

Снайдер, который был режиссером и сценаристом сверхуспешного оригинального фильма 2006 года и соавтором сценария второй части, «300 спартанцев: Расцвет империи» (2014), сказал в интервью подкасту The Playlist, что Warner Bros давно хотели, чтобы он написал сюжет для третьей части квазиисторической франшизы. Задумывая ее как «последнюю главу цикла про 300», Снайдер начал писать сценарий во время коронавирусного карантина. Но режиссер сказал, что он «действительно не мог заставить себя» написать конвенциональное продолжение кровавой пеплум-саги. Вместо этого Зак в итоге написал нечто совершенно иное, «красивую историю любви» между Александром Великим (Македонским) и его другом с детских лет и военачальником Гефестионом. У третьей части даже есть название — «Кровь и прах».

 

Согласно популярной легенде, у великого македонского царя были близкие отношения с его товарищем и близким другом Гефестионом. Нет никаких реальных исторических доказательств того, что эти двое были любовниками, зато есть много предположений, поскольку считается, что Александр Великий имел сексуальные отношения как с мужчинами, так и с женщинами.

Компания Warner Bros отказалась от гей-сиквела «300 спартанцев» Зака Снайдера
[adrotate group="1"]

 

У Снайдера в принципе в этом году складываются крайне напряженные отношения с компанией Warner Bros. Совсем недавно реальной была перспектива иска против него со стороны студии, если бы Снайдер поддержал кампанию за релиз режиссерской версии фильма «Лига справедливости». В конце марта в интервью The Sunday Times Снайдер признался, что «опасается вызова в суд от юристов Warner Bros» или «других действий, чтобы заставить его замолчать», если он публично поддержит движение #ReleaseTheSnyderCut. Киностудия в конце концов уступила и 16 марта 2021 года выпустила расширенную версию картины, состоящую из шести отдельных глав.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики