Верховный суд отклонил апелляцию от лица «экстремистской» организации

Верховный суд отклонил апелляцию от лица "экстремистской" организации

Верховный суд отклонил апелляционную жалобу от лица «Международного ЛГБТ-движения», что эта организация, ранее признанная экстремистской, не имеет отношения к делу

Об этом сообщил Игорь Кочетков, основатель российской ЛГБТ-сети и правозащитник. Игорь был одним из тех активистов, кто создал организацию «Международное ЛГБТ-движение» еще до рассмотрения Верховным судом дела о признании этого «движения» экстремистским.

«Верховный суд РФ установил, что в его решении о признании международного движения ЛГБТ экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации вопрос о правах и обязанностях незарегистрированного общественного объединения «Международное общественное движение ЛГБТ» не разрешался», — отмечает Кочетков у себя в канале.

Получается, что Верховный суд, который сам же незаконно признал созданную специально для рассмотрения этого дела активистами организацию «Международного ЛГБТ-движения» экстремистской, отказал ей же в апелляции по делу, напрямую связанной с «деятельностью» этой организации.

«Наша апелляционная жалоба возвращена без рассмотрения. Следует ли из этого, что общественное объединение «Международное общественное движение ЛГБТ» не является экстремистской организацией и его деятельность на территории РФ абсолютно законна? Правила логики подсказывают, что да, именно это из него и следует», — добавляет правозащитник.

«Из текста Определения можно сделать вывод, что судья Нефедов с жалобой не ознакомился и просто сделал копипаст своих Определений о возвращении жалоб других заявителей. Будем это Определение обжаловать».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

ЛГБТ-организации «Ирида» отказали в апелляции по делу об экстремизме в Верховном Суде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ