ЛГБТ-организации «Ирида» отказали в апелляции по делу об экстремизме в Верховном Суде

ЛГБТ-организации "Ирида" отказали в апелляции по делу об экстремизме в Верховном Суде

Самарской ЛГБТ-организации «Ирида» отказали в рассмотрении апелляции по делу о «признании международного ЛГБТ-сообщества» экстремистской организацией

Об этом нашему медиа рассказал глава организации «Ирида». Ранее он направил в Верховный суд апелляцию через некоторое время после признания «международного ЛГБТК+ сообщества» экстремистской организацией.

Сегодня, 21 декабря, поступил ответ, в котором указано, что ЛГБТ-организация «Ирида» не может подавать апелляцию на пересмотр дела, так как согласно материалам дела не является лицом, участвующим в этом процессе.

ЛГБТ-организации "Ирида" отказали в апелляции по делу об экстремизме в Верховном Суде

«Как следует из материалов административного дела № АКПИ23-990с, Самарская общественная организация ЛГБТ+ «Ирида» не является лицом, участвующими в данном деле, и обжалуемым судебным актом не разрешался вопрос о ее правах и обязанностях. В связи с этим поданная им апелляционная жалоба на решение Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2023 г. подлежит возвращению».

Помимо «Ириды» сейчас над отправкой апелляции по данному делу работают активист и общественный деятель Игорь Кочетков,  Московский комьюнити центр и «Международное движение ЛГБТ«.

Суд оштрафовал главу ЛГБТ-организации «Ирида»

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ