В Сербии продолжаются гомофобные марши

В Сербии продолжаются гомофобные марши

Ранее объявленный EuroPride 2022 может быть отменен из-за гомофобных настроев общественности в столице Сербии.

Совсем недавно было объявлено, что в сентябре 2022 года в Белграде, столице Сербии, будет проведен EuroPride. Последние несколько недель из-за этого события люди стали устраивать гомофобные марши, чтобы окончательно отменить проведение прайда в их стране.

Шествие началось у патриархии Сербской православной церкви и закончилось у храма Святого Марка, рядом с которым находится РПЦ. Между ними около шести километров, которые были практически полностью заполнены участниками крестного хода.

В Сербии продолжаются гомофобные марши

Жители называют шествие — «Крестный ход в защиту традиционных ценностей». В их шествии есть все необходимое для подобного мероприятия: кресты, священники в рясах, колонна байкеров, также много российских флагов и люди в футболках с инициалом «Z».

Александр Вучич, президент страны, ранее сообщал, что власти отменяют проведение прайда. Но сделал акцент не на протестах, а на том, что в стране много других проблем, которые нужно решать первостепенно. В ответ организаторы EuroPride заявили, что мероприятия все равно состоится, но без парада.

[adrotate group="1"]

В Сербии продолжаются гомофобные марши

Гомофобы настроены серьезно и заявили, что будут продолжать марши, пока прайд не отменят полностью или не запретят проводить на законодательном уровне. При этом власти не возражают подобным шествиям. За порядком следит несколько сотрудников полиции. А само мероприятие несколько пугает других жителей страны, которые настроены положительно к предстоящему EuroPride.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ