Новости

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль ЛГБТ-культуры «КвирФест»

КвирФест санкт-петербург

В Северной столице завершился 13-й ежегодный фестиваль культуры ЛГБТ-сообщества.

В этом году фестиваль проходил с 24-го сентября по 3-е октября, из-за ограничений, связанных с пандемией, в офф-лайн формате на каждое мероприятие пускали максимум по 75 человек по предварительной регистрации. Остальные желающие могли присоединиться к онлайн-трансляции.

В рамках мероприятия традиционно прошли фотовыставки, концерты и общественные дискуссии на темы, касающиеся ЛГБТ-сообщества. 

квирфест в санкт-петербурге

Оргкомитет фестиваля пожаловался на увеличившееся по сравнению с прошлым годом давление со стороны правоохранительных органов. В этом году не обошлось без визитов полиции, призывов атаковать гостей фестиваля.  в гомофобных группах «ВКонтакте» и каналах Telegram  призывали жаловаться на организаторов в полицию.  Противники мероприятия принуждали к отказу нескольких арендодателей от сотрудничества в последний момент.

КвирФест 2021

[adrotate group="1"]

КвирФест — это культурные и просветительское мероприятие, которое проходит в Санкт-Петербурге ежегодно с 2009 года. Сами организаторы позиционируют себя как объединяющая площадка ЛГБТ-людей из России и стран СНГ. И стремятся показать себе и всему обществу «что мы разнообразные, мы сильные, мы здесь. И мы заслуживаем лучшей жизни и равных прав».  На фестивале проходят  дискуссии о правах, идентичности, гендере и сексуальности людей. Организаторы создают возможность для познания себя, других и мира вокруг. А также выступают против ксенофобии, сексизма, дискриминации и насилия.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль ЛГБТ-культуры «КвирФест»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики