Новости

Гомофобы угрожают «адом» 80 ЛГБТ-активистам, требуя «покинуть РФ»

Десятки ЛГБТ-активистов, литераторов, политиков и блогеров получили очередное письмо с угрозами расправы и требованием покинуть страну до конца октября.

Успех сериала «Игра в кальмара» в 90 странах мира докатился и до России, но специфическим образом. Здесь триллер возбудил впечатлительную гомофобную публику, которая недавно была убита горем из-за удаления ресурсов так называемого «Мужского государства» на YouTube и в Телеграме. На его главу Позднякова было заведено уголовное дело, а сам он пустился в бега.

Под впечатлением от этих печальных событий, гомофобы из «диванного клуба» под условным названием «Пила» и «Кальмар» (авторы, скорее всего, одни и те же) сочинили новое письмо с угрозами в адрес десятков российских ЛГБТ-активистов, как всегда наделав массу грамматических и пунктуационных ошибок. («И так..», «башкирии», «переквалицированы», «вы может прочитать», «вам заинтересует», «очень взволнованна» и т.д.)

Троечники и аутсайдеры – идеальная среда для агрессивной гомофобии.

«Кальмар» протухшей свежести

К письму прилагается постер из фотографий 80 ЛГБТ-активистов, журналистов, литераторов и блогеров, от которых требуется «с 15 по 31 октября покинуть территорию Российской Федерации», а «в случае отказа от покидания» (так в письме) — лица из списка «будут наказаны»: «вас ждет ад, случайная смерть, тюрьма и многое другое».

В принципе, ничего нового.

Обычный бредовый набор угроз, результат воспалённой фантазии и гомофобных «хотелок» безграмотной публики. Но по сравнению с прошлыми письмами «Пилы», есть и нечто новое.

Удручённые разгромом «Мужского государства» и возбуждением уголовного дела против их лидера со стороны Следственного комитета, гомофобы включили в список получателей «ада на земле» — лояльных государству персон вроде сотрудника гос-телекомпании «Раша Тудей» и председателя «ЛГБТ-фонда СПИД-центр» Антона Красовского. Или экс-депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксаны Пушкиной, которая названа «фем-активисткой».

Кроме того, в список попали: писатель, драматург Людмила Петрушевская (в списке она названа Галиной), театральный режиссёр Константин Богомолов, экс-руководитель «Российской ЛГБТ-Сети» Игорь Кочетков, экс-президент Федерации ЛГБТ-спорта Александр Агапов, руководитель фонда «Феникс-ПЛЮС» Евгений Писемский, журналисты Карен Шаинян, Ренат Давлетгильдеев и Пётр Верзилов, режиссёр и фотограф Сева Галкин, акционист Павел Крисевич, координатор «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексей Сергеев, ЛГБТ-активист Николай Кавказский (партия «Яблоко»), участник поцелуя на фоне церкви, блогер Фёдор Фетисов – и многие другие, всего 80 человек.

 

Читайте также:   Франция запретила конверсионную терапию

«И так», само письмо — с сохранением всех грамматических и пунктуационных ошибок:

«Началась новая ЛГБТ-игра, кто не прочтет — того убьют!

Здравствуйте, наши любимые ЛГБТ-активисты, либералы и все приближенные лица.  Рад сообщить, что вы и ваши друзья участвуете в новой интересной игре на выживание. В игре, в которой главный приз — это ваша свобода, в но случае проигрыша или отказа — вас ждет ад. Это может быть случайная смерть, тюрьма и многое другое. Список участников, которые принимают участие, я добавил в это сообщение, смотрите файл «список участников».

В нашей игре 80 участников, практически за каждым ведется слежка и мы знаем ваши домашние и рабочие адреса, фотографии и прочую информацию. Также этой информацией владеют люди из «мужского государства», кавказские патрули, ФСБ, МВД Чеченской Республики и т.д.

И так добро пожаловать на нашу первую игру «Кто не успел, того и съели».  С 15 по 31 октября 2021 года всем, кто указан в списке, необходимо покинуть территорию Российской Федерации и не появляться на территории РФ до 31 декабря 2025 года. В противном случае в случае отказа от покидания территории Российской Федерации лица, указанные в списке, будут наказаны.

Как вы знаете, скоро ЛГБТ-активисты и их деятельность, будет приравнена к экстремистской. По этой части, вы может прочитать статью участницы нашей игры № 021. Алла Чикинда очень взволнованна что скоро ЛГБТ и стремящиеся к равноправию женщины действительно будут вне закона.

Но это еще не все, как обещали наши друзья из проекта «ПИЛА против ЛГБТ» и их друзья в правоохранительных органах, сообщают, что ведется работа по выявлению людей, которые оплачивали штраф, экстремисту Александру Меркулову (участник № 024). Несмотря, на то, что Александр обвинялся по ч.2 ст.205.2 УК РФ, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. В данном случае, часть дел уже переквалицированы по статье ч. 1 ст. 282.3 УК РФ финансирование экстремистской деятельности. Неважно, штраф это или какая-то помощь, по закону они равноценны. По плану будет возбуждено 6 уголовных дел, одно дело уже на данный момент возбуждено, против одного человека (он уже наказан) по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ, где он получил наказание в виде срока 2 лет условного лишения свободы. По секрету скажу он из Москвы. На ходу в расследовании еще 5 дел — против 5 личностей, 4 из них принимают участие в нашей игре. Где большее количество людей получат реальные сроки по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ. Думаю, вам заинтересует, материал журналиста Новой Газеты, об аналогичной ситуации в башкирии.

Помимо этого, если вы останетесь в Российской Федерации, вас может ожидать тур в Чеченскую Республику, как например участникам №001, 002, 003, 019, 049 — это может стать билетом в один конец. Ознакомитесь, кстати с еще одним законопроектом, это еще дает вам повод уехать из страны, печально, но это будет. 

На самом деле, это только малая часть наказаний. Все остальное вы сами узнаете, если останетесь в России.  Но я думаю, это равносильно пустить каждому участнику игры, пулю в лоб.  До свидания».

«Скукота! Никакого полёта фантазии»

Реакция упомянутых в списке людей вполне ожидаема. ЛГБТ-активист Алексей Назаров написал в Фейсбуке:

[adrotate group="1"]

«Уже более двух лет всякие «Пилы» и пилкоподобные регулярно присылают мне угрозы. То личные, то коллективные. То убить обещают, то посадить – разнообразия особого нет. Порой даты для отъезда назначают, но денег на дорогу не дают. Вот из свеженького: «С 15 по 31 октября 2021 года всем, кто указан в списке (список достойных прикреплён отдельно), необходимо покинуть территорию Российской Федерации и не появляться на территории РФ до 31 декабря 2025 года».

«Скукота! Никакого полёта фантазии! Я уже на всё это стараюсь не реагировать. Сразу отсылаю юристу. Пока что полиция и суд работать не хотят, футболят. Ну нет же типа реальных угроз жизни. Вот убьют – тогда и приходите. Такой вот обычный фон жизни гея в России. Продолжаю жить и улыбаться. Кстати, реально отличный список из 80-ти человек получился. Многих я лично знаю», — написал Алексей Назаров.

И добавил: «С одной стороны, я не придаю этим письмам большого значения, с другой же стороны, понимаю, что такие опусы могут провоцировать гомофобно настроенных людей. И потому даже такая казалось бы вызывающая смех писулька может являться потенциальной угрозой жизни и здоровью. Особенно в условиях насаждаемой государством гомофобии.  К моему близкому человеку домой сейчас ходят разные странные типы со словами: «Давай поговорим». И это вызывает беспокойство. Активистская деятельность усиливает потоки хейта. И никогда не знаешь, где прилетит и дойдёшь ли до дома живой».

Руководитель сайта «Парни ПЛЮС» и АНО «Феникс-ПЛЮС» Евгений Писемский так прокомментировал содержание письма:

«Такое ощущение, что «Пила» отрабатывает какой-то грант. Раз в квартал надо прислать угрозу  в отношении ЛГБТ-активистов. В этот раз список увеличили до  80 человек, по теории вероятности, скорее всего, с кем-то из 80 точно что-то да произойдет, и они скажут что это они.
Приятно оказаться в списке достойных людей, но абсолютно не хочется быть объектом угроз. Как бы я не обесценивал эти письма, мне все равно от них плохо. Я буду обращаться в полицию, хотя по моему прошлому заявлению они прислали отказ в возбуждении уголовного дела».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   «Российская ЛГБТ-сеть» стала третьей незарегистрированной НКО, признанной «иностранным агентом»

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики