Новости

В Санкт-Петербурге стартует 12-я ежегодная прайд-неделя «Квирфест»

квирфест

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается прайд-неделя международного фестиваля квир-культуры «Квирфест». Фестиваль проводится ЛГБТ-инициативной группой «Выход».

На церемонии открытия, которая состоится в 19:00 в лофте COM.NATA, гостям презентуют выставку фотографа National Geographic Альваро Лаиса «TRANSMONGOLIAN», посвященную образам и опыту трансгендерных людей, родившихся в Монголии. В программе также предусмотрены лекции, воркшопы и паблик-токи о психологии отношений, бодипозитиве, ЛГБТ-активизме и проблемах ЛГБТ-родителей. Закрывает фестиваль концерт певицы Манижи. Фестиваль пройдет с 8 по 18 октября.

Все мероприятия, кроме вечерне-ночной части, бесплатны. Вход по предварительной регистрации. В соответствии с требованиями российского законодательства, вход только 18+ Для желающих присоединиться из других городов будет организована онлайн-трансляция на сайте фестиваля.

В этом году партнерами фестиваля стали сразу несколько известных брендов, в том числе такие как Lush, Альпина-Паблишер и Волчок (который посвятил фестивалю целую специальную коллекцию одежды и аксессуаров).

Тема двенадцатого Квирфеста – «Больше, чем кажется». Мероприятия, выставки и выступления, запланированные в рамках программы Квирфеста-2020, объединены темой поиска сил для борьбы и творчества в ситуации, когда все вокруг пытаются тебя убедить в твоем бессилии. Также на фестивале будет обсуждаться темы, связанные с понятием сообщества и активизма. Участники и гости фестиваля получат возможность обсудить разные стороны борьбы с дискриминацией в обстоятельствах повышенной уязвимости.

В прошлом году 11-й «Квирфест» прошел под слоганом «Все можно по-другому» и был посвящен отказу от стереотипов, навязываемых обществом.

В Санкт-Петербурге стартует 12-я ежегодная прайд-неделя «Квирфест»
[adrotate group="1"]

Впервые «Квирфест» прошел в Северной столице в 2009-м, в этом году сроки проведения сдвинулись с традиционного сентября на октябрь из-за ситуации с COVID-19.

Источники: официальный сайт фестиваля “Квирфест“; ЛГБТ-инициативная группа “Выход

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики