Новости

Первый открытый гей назначен судьёй Верховного суда Калифорнии

Мартин Дженкинс

Бывший игрок НФЛ, судья апелляционного суда Мартин Дженкинс, станет первым геем в Верховном суде Калифорнии.

Губернатор Гэвин Ньюсом только что назначил судью апелляционного суда штата Мартина Дженкинса в Верховный суд Калифорнии. Он станет первым гомосексуальным судьей в Верховном суде штата, а также пятым чернокожим в его составе.

«Я воочию убедился, что судья Дженкинс в равной мере обладает блестящими способностями и человеческой скромностью», – отметил губернатор.

Дженкинс родом из Сан-Франциско, он учился в университете Санта-Клары, профессионально играл в американский футбол за «Сиэтл Сихокс». Затем учился на юридическом факультете Университета в Сан-Франциско.

Он работал прокурором, частным поверенным в отделе гражданских прав Министерства юстиции США, прежде чем получил первое судебное назначение в 1989 году в муниципальный суд округа Аламеда .

Дженкинс также был судьей федерального суда при администрации Клинтона, прежде чем вернуться в судебную систему Калифорнии.

“Важно оставаться честным в жизни и в работе”

«За всю свою карьеру я никогда не видел более трудолюбивого и преданного своему делу работника суда, – сказал окружной судья в отставке Телтон Хендерсон . «Никто не оставался в офисе позже Марти. Он прекрасно понимал, что его решения влияют на жизни реальных людей, и хотел убедиться, что все сделал правильно».

В интервью на этой неделе Дженкинс признался, что «это интересный опыт» быть первым лицом из гей-сообщества, выдвинутым в Верховный суд штата.

«Быть ​​первым и быть афроамериканцем – это большая ответственность», – сказал он. «Думаю, я знаю, что значит находиться в меньшинстве, поэтому мой план – выполнять работу настолько хорошо, насколько это возможно. Надеюсь, я смогу пролить свет на новые возможности людей, которые похожи на меня или имеют ту же ориентацию. Думаю, что важно оставаться честным – и таким же быть в своей работе».

Дженкинс вспомнил, как трудно было рассказать о себе отцу (мать умерла за 30 лет до этого признания).

Первый открытый гей назначен судьёй Верховного суда Калифорнии
[adrotate group="1"]

«Отец встал с дивана напротив, подошел ко мне, положив обе руки на подлокотники стула, где я сидел, и спросил: «Как давно ты это знаешь?» – Я сказал, что эти чувства были у меня со школы, на что он ответил: «Я предпочёл бы, чтобы ты сказал мне сразу. Понимаю, что это могло быть непросто. Но я люблю тебя. Ты мой сын. Нет ничего такого, что могло бы заставить меня любить тебя меньше».

“Теперь я по-настоящему счастлив”

“На мой взгляд, я долгое время как бы не был геем», – сказал Дженкинс, объяснив, что пытался подавлять свои чувства.

Сегодня он в любовных отношениях со своим партнером.

«Он замечательный человек. – сказал Мартин. – И когда, наконец, я смог стать искренним с самим собой, он появился как настоящее чудо. Я влюбился в первый раз в своей жизни. Я так долго отказывался от себя. Но теперь по-настоящему счастлив».

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики