Новости

В Казани ЛГБТ-активиста преследует полиция

казань
Фото из фейсбук-аккаунта Михаила Зайцева

К маме основателя казанского ЛГБТ-центра «Принятие» Михаила Зайцева явился участковый и угрожал «уголовной ответственностью» за «пропаганду гомосексуализма» (за которую уголовной ответственности не бывает).

О том, что к матери татарстанского ЛГБТ-активиста Михаила Зайцева, руководителя казанского центра «Принятие», с неясными целями заходил участковый инспектор полиции, рассказал сам Михаил на своей странице в Facebook.
                       

«К моей маме приходил участковый и расспрашивал обо мне и моей ЛГБТ-деятельности. Мне совершенно не страшно, но маму этот визит напугал. Формулировки «Ваш сын втягивает несовершеннолетних в гомосексуализм, и это уголовная ответственность». Интересно есть ли ответственность, за такое враньё))) Конечно я успокоил маму, что никакой такой статьи нет, что тем более нет уголовной ответственности. Что есть закон о пропаганде, но вся моя деятельность 18+ ( это конечно отдельная боль молодых ЛГБТ людей). Что, если они захотят, меня оштрафовать, мы ещё поборемся. Но она, конечно, испугалась за нас».

Некоммерческая организация «ЛГБТ-центр «Принятие» — доверительное и безопасное пространство в Казани, где люди могут получить поддержку, рассказать свои истории и поделиться опытом. На сегодняшний день там, среди прочего проводится группа психологической поддержки для ЛГБТК-людей.


В ноябре 2020 года Михаил Зайцев рассказал министру по делам молодежи Татарстана Дамиру Фаттахову о трудностях, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества в общесоциальном контесте. В частности, он говорил о проблеме буллинга и дискриминации. 


В феврале прошлого прошлого года Михаил вместе со своим партнером Алексеем дали интервью казанскому изданию InKazan, где откровенно рассказали о работе центра и совместной жизни.


Читайте также: Российская ЛГБТ-сеть утверждает, что к делам о «гей-пропаганде» причастна ФСБ

[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Министр по делам молодежи Татарстана встретился с ЛГБТ-активистами

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики