В Екатеринбурге Ресурсный центр для ЛГБТ переехал в безопасность

сообщество

Хорошо закончилась история с с Ресурсным центром в Екатеринбурге. Сообщество смогло отстоять свою возможность собираться для помощи друг другу и нашло деньги на переезд. Столкнувшись с гомофобией ЧОПа, Ресурсный центр для ЛГБТ переехал в новое помещение!

В декабре прошлого года Ресурсный центр для ЛГБТ-людей попросил о помощи для переезда. Причиной для этого стала гомофобия со стороны служб здания в старом месте. Охранники, которых нанимал собственник здания, оказались гомофобами и вели себя неадекватно.

«Безопасность — это один из главных приоритетов нашей работы, поэтому мы не могли больше терпеть нападки, психологическую и физическую агрессию. Комьюнити-центр — это в первую очередь пространство для самовыражения и передышки от гомофобной среды, наша работа стала невозможной и мы начали искать новое пространство».

— Из сообщения «Ресурсного центра» в соцсетях.

На поиск нового пространства ушёл как минимум месяц. Представители РЦ побывали больше чем на сотне просмотров, где тоже часто сталкивались с гомофобией. В итоге они смогли найти подходящий вариант. Но переезд — дело недешёвое, поэтому центр обратился за помощью. И помощь пришла!

«Вы задонатили нам 71097.5 рублей. И наш сбор закрыт! На эти деньги мы оплатили аренду за январь, внесли залог за 1 месяц работы вперёд, а также смогли нанять транспортную компанию, которая перевезла наши вещи с места на место. Помимо этого вы подарили и отдали нам очень много полезных вещей: мебель, декор, микроволновую печь, чай, кофе и сладости!»

— Из сообщения «Ресурсного центра» в соцсетях/

Благодаря поддержки сообщества Ресурсный центр для ЛГБТ переехал в новое помещение, которое соответствует требованием команды, в том числе по безопасности. Новая локация центра теперь недоступна в соцсетях и на сайте. Чтобы сохранить приватность и безопасность, организаторы мероприятий будут сообщать адрес только зарегистрированным участникам. Но если вас уже верифицировали, вы сможете приходить в любое время: не только на мероприятия, но и просто попить чай и побывать в приятной компании.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Спасибо, что вы с нами! Спасибо, что даёте почувствовать эту невероятную силу квир-сообщества!

Мы верим в свет, ваш Ресурсный❤️‍🔥»

— Завершили своё обращение в Ресурсном центре.

Работа сообщества продолжается. Если вы живёте или бываете в Екатеринбурге, вы можете приходить на мероприятия и группы поддержки. Для этого надо следить за анонсами в телеграм-канале или в паблике ВКонтакте.

Также вы можете помочь Ресурсному центру продолжать работу:

  • Через специальный сайт: http://rescenter-ekb.tilda.ws/ 
  • По номеру карты: 2204 1201 0165 2705
  • Если есть сложности с оплатой, пишите на почту: hello@center-r.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ