Новости

Группу «Российской ЛГБТ-сети» в Facebook хотят запретить

Сапко

Прокуратура Петербурга подала иск в Смольнинский суд с требованием признать сообщество запрещенным к распространению, по доносу депутата Госдумы Игоря Сапко.

Депутат Госдумы РФ от «Единой России», 54-летний пермяк Игорь Сапко  обратился в петербургскую прокуратуру просьбой проверить страницу «ЛГБТ-сети» в Facebook на предмет нарушения закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Экс-мэр Перми заявил, что он не первый парламентарий, кто реагирует на размещение в социальных сетях неких ЛГБТ-призывов. «В прошлом году всенародно была поддержана конституционная поправка по сохранению традиционных семейных ценностей, защите института брака как союза мужчины и женщины. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений становится мейнстримом многих интернет-платформ, а ЛГБТ-контент становится неким хайпом для несовершеннолетних, существенно влияющим на мировоззрение и восприятие наших детей».


По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что информация в сообществе «создает привлекательный образ гомосексуализма, ведет к вовлечению граждан, особенно подросткового образа, в деструктивный образ жизни и может нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних».

Отмечается, что экспертизу по просьбе прокуратуры проводил государственный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие». По словам юриста ЛГБТ-сети Александра Белика, это уже четвертая попытка заблокировать информационный ресурс организации.

Происходящее вписывается в картину нового витка репрессий против некоммерческих организаций, в особенности связанных с социальными правами представителей ЛГБТК-сообщества. Напомним, 20 мая 2021 года мировой судья одного из участков города Орла Дарья Флоря удовлетворила иск Министерства юстиции РФ о штрафе в 300 000 в отношении некоммерческой организации «Феникс ПЛЮС» — ВИЧ-сервиса и администратора интернет-ресурса «Парни+». Организации вменялось нарушение первого пункта ст. 19.34 КоАП РФ (о невключении самостоятельно в реестр НКО – иностранных агентов).




 

[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Группу «Российской ЛГБТ-сети» в Facebook хотят запретить

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики