Новости

Трансгендерная женщина впервые приняла участие в конкурсе “Мисс Вселенная”

Представительница Испании Анжела Понсе стала первой трансгендерной женщиной, которая приняла участие в конкурсе “Мисс Вселенная”. Об этом сообщает американский телеканал NBC.

Летом Понсе победила 20 других конкурсанток и получила звание “Мисс Испания”. Однако на этой неделе на очередном этапе “Мисс Вселенной” в Бангкоке (Тайланд), она все же уступила соперницам.

В начале этого года Понсе так сказала о своем участии в конкурсе.

“Если мое прохождение через все это поспособствует тому, чтобы мир сделал небольшой шаг вперед, то это станет для меня личной короной, которую я буду носить всю жизнь”, – сказала участница конкурса.

Понсе родом из южной Испании. В 2015 году она впервые приняла участие в конкурсе красоты. Это произошло лишь спустя три года после того, как оргкомитет “Мисс Вселенной” в Канаде не допустил до состязания Дженну Талацкову, так как она “не была естественно рожденной женщиной”. После того, как Талацкова пригрозила судебным преследованием, организация смягчила правила. Кстати, в то время конкурс принадлежал миллиардеру Дональду Трампу, который на посту президента США решил пересмотреть некоторые права трансгендерных людей.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.