Новости

Архангельские депутаты запрещают упоминание о геях

Представители архангельской ЛГБТ организации обнародовали открытое обращение к губернатору региона Илье Михальчуку, в областное собрание депутатов и к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину. Они просят не допустить окончательное принятие областного закона, запрещающего упоминание о нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

В обращении, опубликованном на сайте “Сбор электронных подписей”, говорится: “Мы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым принятие данного закона как антидемократичного и направленного на ограничение прав человека на свободу объединения, свободу мирных собраний и свободу выражения мнений отдельными лицами, их группами и организациями”.

Авторы обращения отмечают: “На данный момент нет никаких научных данных, предполагающих, что само упоминание гомосексуальности или открытые общественные обсуждения положения сексуальных меньшинств могут отрицательно сказаться на несовершеннолетних. Гомосексуальность является нравственно нейтральной характеристикой. Таким образом, принятие данного закона не выполняет функции защиты детей, которым пытаются оправдать свое решение о его принятии депутаты Архангельского областного собрания”.

Областные депутаты 30 июня приняли поправки в закон “Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области” путем введения статьи 10 “Меры по недопущению публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних”.

В статье говорится: “Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не допустимы”. Второе чтение закона намечено на 21-22 сентября.

Инициатором вызвавшего споры закона является депутат Архангельского областного собрания, один из лидеров местной “Единой России” Александр Дятлов. По его мнению, привлечение внимания к теме гомосексуализма “наносит вред подрастающему поколению”.

Отметим, что московские гражданские активисты и представители ЛГБТ-сообществ планировали провести акцию протеста против решения архангельских депутатов. Она должна была пройти у представительства Архангельской области в Москве, однако чиновники не согласовали пикет якобы в связи с празднованием Дня города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Это ужасно конечно, нельзя так ущемлять геев как по мне. Лучше бы Архангельские депутаты другие проблемы решали, чем портили жизнь другим людям.

wpDiscuz