Новости

Трансгендерную персону впервые избрали лютеранским епископом в США

епископ

Преподобный Меган Рорер стали первым трансгендерным епископом Евангелическо-лютеранской церкви США, в одном из регионов, охватывающем Калифорнию и Неваду.

Преподобный Меган Рорер стали первым трансгендерным епископом Синода Сьерра-Тихоокеанского региона Евангелическо-лютеранской церкви США, охватывающего районы Калифорнии и Невады.

Меган Рорер (Megan Rohrer), первый трансгендерный пастор евангелическо-лютеранской церкви в Америке, которые в настоящее время служаит в церкви в Сан-Франциско, в конце минувшей недели быи на шестилетний срок избран епископом региона. Синод объединяет почти 200 церквей в Калифорнии и Неваде. Рорер стал первым трансгендерным епископом христианской церкви, сообщают CTV News. Рорер определяет себя как небинарная персона, использует по отношению к себе местоимения they/them.

«Для меня большая честь служить в Синоде Сьерра-Тихоокеанского региона. В то время как некоторые представляют транс-людей в худшем виде, лютеране еще раз показали, что трансгендеры — удивительные дети Бога. Спасибо всем, кто молился за меня и мою семью» – сказали 41-летний Меган Рорер.

Меган Рорер совершили камин-аут как лесбиянка во время учебы в Университете Августана в Южной Дакоте, после завершения учебы осуществили трансгендерный переход. Ранее Рорер рассказывали, что обстановку в университете нельзя было назвать дружественной. Но в лютеранской семинарии в Беркли, в которой Рорер были рукоположены в пасторы в 2006 году, они нашли поддержку.

[adrotate group="1"]

Евангелическо-лютеранская церковь в Америке (ЕЛЦА), в которую входит большинство лютеран США (как правило, немецкого, скандинавского или финского происхождения), на прошедшей в августе 2009 года церковной ассамблее приняла решение ординировать (т.е. делать пасторами, которые возглавляют отдельные приходы) открытых геев и лесбиянок и благословлять однополые союзы и браки.

Напомним также, что пока большинство протестантских деноминаций США и Западной Европы поддерживают инклюзивную политику, среди католиков в разгаре ожесточенная борьба между Ватиканом и либеральным крылом церкви как раз по ЛГБТ-вопросу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трансгендерную персону впервые избрали лютеранским епископом в США

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики