Новости

Элтон Джон и Олли Александр исполнили хит 80-х “Это грех”

Brit Awards

В Лондоне состоялась ежегодная церемония вручения премии «Brit Awards». Одним из её ярких событий стал дуэт Элтона Джона и солиста «Years&Years», актёра Олли Александра.

Премия вручается лучшим музыкантам британской и мировой эстрады. В этом году церемония, которая обычно проводится в феврале, была отложена из-за пандемии COVID-19.

Две гей-звезды исполнили переработанную кавер-версию классической песни «Pet Shop Boys» «It’s A Sin», напомнив об одноимённом популярном сериале, посвящённом началу эпидемии СПИДа в Великобритании в 1980-х годах, в котором сыграл Олли.

Первые слушатели увидели в тексте песни, исполненной в 1987 году, намек на «нетрадиционную любовь», ведь один из её авторов Нил Теннант не скрывал своей сексуальной ориентации. В интервью журналу «Attitude», говоря о творчестве группы, он признавался: «Я имею в виду, что я гей – и всегда писал песни с этой позиции».

«It’s a Sin» была написана в 1982 году, как раз в то время, когда разворачиваются события одноимённого сериала. По словам Элтона Джона, он узнал себя в главном герое – Ричи Тозере.

Перед выступлением сэр Элтон написал в Инстаграме: «Я так счастлив поделиться этой новой версией песни вместе с Олли Александром в поддержку Фонда Элтона Джона по СПИДу».

Выступление началась с эффектной сцены, в которой Олли в красном плаще лежал на рояле – под клавишный аккомпанемент легенды британской эстрады. Затем их дуэт подхватили знакомые ритмы и исполнение закончилось на энергичной, красивой ноте – с танцующим Александром.

Песня сразу стала популярна и доступна на стриминговых площадках, а полученные средства были перечислены Фонду борьбы со СПИДом Элтона Джона (EJAF). Основанный в 1992 году, фонд собрал уже более 450 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ и помощь тем, кто пострадал от вируса.

[adrotate group="1"]

В социальных сетях тепло отозвались о дуэте. «Даже просто говорить о ВИЧ/СПИДе на такую огромную аудиторию – это жизненно важно! Любим вас!» – писали зрители в Инстаграме сэра Элтона.

Элтон Джон и Олли Александр исполнили хит 80-х"Это грех"

«Brit Awards» – это ежегодная церемония вручения крупных наград британской музыкальной индустрии. Впервые в этом году крупномасштабное мероприятие прошло в закрытом помещении с ограниченной аудиторией в 4000 человек, благодаря успешному развертыванию программы вакцинации в Великобритании.

Большая часть приглашённой аудитории заранее получила прививку и имела отрицательный тест на ковид.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Элтон Джон и Олли Александр исполнили хит 80-х"Это грех"

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики