Новости

ЛГБТ-католики осудили гомофобию Ватикана

католики

Квир-верующие молятся о том, чтобы церковь оказалась на собственной «дороге в Дамаск», подобно апостолу Павлу, и открыла глаза на вред, который наносят ее гомофобные и трансфобные заявления.

ЛГБТ-католики, объединенные в Глобальную сеть радужных католиков (The Global Network of Rainbow Catholics, GNRC), выступили с заявлением в ответ на новый документ Ватикана, в котором говорится о невозможности благословения однополых союзов и браков.

 

В своем заявлении ЛГБТ-католики напоминают о том, что благословения союзов людей одного гендера уже стали церковной реальностью, и призывают Церковь не «почитать нечистым» то, что «Бог уже очистил» (Деяния 10:15).

 

«Этот документ — реакционный возглас в ответ на свежий воздух, наполняющий Церковь из приходов и мирских общин по всему миру. В этих общинах благословение пар одного гендера уже стало реальностью… Документ, выпущенный Ватиканом и называющийся «Респонсум Конгрегации доктрины веры о сомнениях относительно благословения союзов людей одного пола», использует сомнительные богословские аргументы, чтобы отвергнуть притязания живой Церкви, стремящейся к реформе католического учения о сексуальности», — говорится в заявлении Глобальной сети радужных католиков (GNRC), как его цитирует проект Nuntiare.Org.

 

[adrotate group="1"]

«Благословения однополых отношений совершаются во многих католических общинах и очень плодотворны, — добавляет участница Богословской комиссии GNRC Мэри Э. Хант. — Точно так же и однополые браки практикуются в некоторых католических общинах. Они укрепляют и тех, кто вступает в брак, и тех, кто свидетельствует это и поддерживает венчающихся».

GNRC надеется и молится о том, чтобы Церковь оказалась на собственной «дороге в Дамаск», подобно Святому Павлу, и открыла глаза на вред, который наносят заявления, в очередной раз прозвучавшие из Ватикана.


Ранее было объявлено, что представители ЛГБТ+, заключающие однополые браки, не смогут получить одобрение римско-католической церкви. Об этом говорится в пояснении, которое выпустила Конгрегация доктрины веры.

Певец Элтон Джон также в своем твиттере задался вопросом: как может Ватикан отказываться благословлять однополые браки, потому что они «являются грехом», но при этом с радостью получать прибыль от вложенных в «Рокетмена» миллионов. Элтон Джон напоминает, что именно Ватикан помог в 2019 году профинансировать его байопик «Рокетмен», в котором рассказывается о браке Элтона Джона с его мужем Дэвидом Фернишем. Сообщение сопровождается хештегом «лицемерие».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики