Новости

Британия удвоит финансирование национальной программы PrEP

доконтактная

Замминистра здравоохранения и социальной защиты Джо Черчилль заявила, что таблетки доконтактной профилактики ВИЧ уже сейчас доступны почти на всей территории страны.

Государственный грант, используемый для финансирования инициатив местных властей в области здравоохранения, будет включать 23,4 миллиона фунтов стерлингов для покрытия расходов на PrEP в период с 2021 по 2022 год. Это на 12,4 миллиона фунтов стерлингов больше по сравнению с предыдущим, 2020 годом.


«Мы знаем, какое значительное влияние PrEP оказывает на снижение передачи ВИЧ-инфекции в рамках комбинации профилактических вмешательств», — пояснила в своем публичном заявлении замминистра здравоохранения и социальной защиты Джо Черчилль, отвечающая за  профилактику, государственные клиники и службу скорой помощи.

Черчилль добавила, что таблетки доконтактной профилактики теперь доступны «в большинстве регионов страны». «Это особенно приветствуется для применения частными лицами и позволяет расширить доступ, несмотря на обрушение рынка медуслуг во время пандемии COVID-19. Новая программа бюджетного финансирования принесет пользу десяткам тысяч людей и приблизит к выполнению нашего обязательства по недопущению новых случаев передачи ВИЧ в Англии к 2030 году».


В то время как официальные лица меняют приоритеты в расходах по мере того, как третий локдаун в Великобритании осторожно отменяется, защитники сексуального здоровья приветствовали «значительный и важный прогресс» в предоставлении всеобщего доступа к PrEP.


«По мере того, как карантин 3.0 подходит к концу и многие люди снова начинают заниматься сексом, мы абсолютно приветствуем то, что выглядит значительным увеличением финансировани япрограммы я PrEP в следующем году. Это важный шаг со стороны правительства — надлежащий доступ к PrEP жизненно важен, поскольку мы стремимся положить конец новым случаям ВИЧ к 2030 году», — отметил Ричард Энджелл, представитель НКО Terrence Higgins Trust, занимающейся профилактикой ВИЧ и проблемами сексуального здоровья.

Кроме того, по мнению активистов, чиновники национальной службы здравоохранения должны дополнить программу схемами, которые способствуют повышению осведомленности о PrEP среди определенных групп, таких как афробританские МСМ и гетеросексуальные мужчины и женщины.

 

[adrotate group="1"]

«Мы хотим, чтобы PrEP была доступна в службах Национальной службы здравоохранения, которыми люди чаще всего пользуются, включая врачей общей практики и общественные аптеки», — добавил Энджелл.

По данным Publish Health England, появление национальной программы распространения PrEP улучшило уровень жизни 103 800 человек, живущих с ВИЧ. Причем около 7% из них до включения в программу доконтактной профилактики не знали о своем ВИЧ-статусе.


Также в октябре 2020 года одна из крупнейших сетей косметической и фармацевтической продукции Superdrug начала распространение препаратов доконтактной профилактики через сервис «онлайн-доктор». Это первый подобный прецедент в стране. Цель нововведения была в том, чтобы обеспечить доступ к профилактике ВИЧ жителям удаленных населенных пунктов, а также тем, кто по какой-либо причине не может воспользоваться услугами клиник сексуального здоровья.

Источник: Pink News


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики