Новости

Элтон Джон уличил Ватикан в лицемерии

элтон

Причиной поста сэра Элтона стало очередное заявление Римско-католической церкви о греховности гей-браков.

В своем аккаунте в Twitter певец задается вопросом: как может Ватикан отказываться благословлять однополые браки, потому что они «являются грехом», но при этом с радостью получать прибыль от вложенных в «Рокетмена» миллионов. Элтон Джон напоминает, что именно Ватикан помог в 2019 году профинансировать его байопик «Рокетмен», в котором рассказывается о браке Элтона Джона с его мужем Дэвидом Фернишем. Сообщение сопровождается хештегом «лицемерие».

К твиту приложены скриншоты двух статей: одна про то, как Ватикан отказывается благословлять однополые союзы, другая о том, как Ватикан вложился в биографический фильм звезды. Ватикан ничего опровергать не стал, но ничего и не подтвердил. Изначально же информация о финансировании кинобиографии Элтона Джона через фонд Петра появилась в ежедневной итальянской газете Corriere della Sera. Джон был исполнительным продюсером фильма, а Ферниш также выступал в качестве продюсера. На создание фильма ушло 40 млн долларов, а кассовые сборы составили 195,2 миллиона долларов после выхода фильма на экраны 31 мая 2019 года.

Напомним, представители ЛГБТ+, заключающие однополые браки, не смогут получить одобрение римско-католической церкви. Об этом говорится в пояснении, которое выпустила Конгрегация доктрины веры. «В некоторых церковных кругах распространяются проекты и предложения о благословении однополых пар. Ответ на вопрос «Обладает ли Церковь полномочиями для их благословения?» отрицательный», — цитирует ТАСС специальное пояснение ватиканской структуры.

Между тем, 20 октября 2020 года папа римский Франциск заявил, что однополые пары должны иметь возможность сожительствовать в гражданских союзах. Эти слова Франциска, по мнению комментаторов, явились самым ясным в истории церкви комментарием Святого престола на тему однополых отношений.

[adrotate group="1"]

«Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они — дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать», — заявил понтифик.

Он добавил, что «выступал за это», вероятно, имея в виду, что в свою бытность архиепископом Буэнос-Айреса он поддержал законодательные поправки о гражданских союзах, хотя и не выступил в поддержку закона об однополых браках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики