Новости

Южная Дакота запретила транс*женщинам участвовать в женском спорте

спортивные

Это третий из республиканских штатов (наряду с Миссисипи и Айдахо), где приняты трансфобные законы против транс*персон в спортивных соревнованиях.

Закон, запрещающий трансгенсндерным женщинам состязаться в спорте с цисгендерными, принял сенат штата Южная Дакота 8 марта 2021 года. Губернатор штата, республиканка Кристи Ноэм сообщила в своем Twitter: «Мы отмечаем Международный женский день, защищая женский спорт. Я буду рада подписать этот законопроект».

Южная Дакота стала третьим штатом, принявшим такой законопроект. Неделей ранее законодатели штата Миссисипи одобрили аналогичный закон. Губернатор Миссисипи Тейт Ривз заявил 4 марта, что подпишет законопроект. В 2020 году Айдахо стал первым штатом США, принявшим закон, запрещающий трансгендерным женщинам участвовать в женских видах спорта, но постановление федерального суда приостановило его выполнение.

 

За Южной Дакотой, Миссисипи и Айдахо готовы последовать еще 22 штата, в которых законодательную и исполнительную власть контролируют республиканцы. Эти законопроекты подаются как защищающие цисгендерных девочек и женщин от конкуренции с транс* женщинами.

Противники трансфобных законопроектов утверждают, что он носит дискриминационный характер и направлены на решение проблемы, которой не существует. Они уверяют, что в университетских спортивных лигах нет трансгендерных женщин, которые бы там доминировали над цисгендерными девушками и женщинами. Кроме того, поскольку в США образование платное, то успехи в спорте — один из социальных лифтов для детей из бедных семей, позволяющий получить стипендию для обучения в колледже или университете.

Один из немногих на сегодня примеров успешной конкуренции транс*женщин в женских спортивных соревнованиях — Рэйчел Маккиннон. 38-летняя канадская транс*женщина выиграла чемпионат мира по велоспорту в возрастной группе от 35 до 44 лет среди женщин в 2018 году.

[adrotate group="1"]

 

Читайте также: транс*люди в фитнес-залах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики