Маврикий отменил уголовное наказание за однополый секс

Маврикий отменил уголовное наказание за однополый секс

Верховный суд небольшой страны Маврикий вынес историческое постановление, легализующее гомосексуальность для всех своих граждан

Основным истцом в деле о легализации однополого секса выступил Абдул Ридван Фираас Ах Сик, президент местной общественной ЛГБТКИА+ организации «Collectif Arc-en-Ciel». Он оспаривал конституционность статьи 250 Уголовного кодекса Маврикия, принятой еще в 1838 году. Эта статья устанавливала уголовную ответственность за однополые отношения, предусматривая лишение свободы на срок до 5 лет.

Судебное решение, вынесенное в среду (4 октября), подчеркнуло, что Маврикий является демократическим светским государством, не имеющим уважительных причин для вмешательства в частную жизнь представителей ЛГБТК+ сообщества.

Верховный суд острова определил статью 250 Уголовного кодекса как «дискриминационную» и «неконституционную», заявив: «Статья криминализирует единственный естественный способ для всех гомосексуальных людей вступить в половую связь, тогда как гетеросексуальным людям разрешено право на половые отношения».

Судья также признал, что сексуальная ориентация истца является «естественной и врожденной…не может быть изменена и является естественным вариантом его сексуальности». Еще одна победа в небольшом, но гордом месте.

Статистика запросов «гей порно» в России

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ