Новости

Исследование: зумеры — самое открытое поколение в истории

зумеры

Американская психологическая ассоциация сообщила, что более половины геев поколения Z (зумеров) Америке рассказали родителям о своей ориентации

Американская психологическая ассоциация сообщила, что более половины геев поколения Z в США рассказали родителям о своей ориентации. К поколению Z, или зумерам, относятся те, кто родился в период с 1998 по 2010 год.

Отчет подготовлен Институтом здоровья и благополучия сексуальных и гендерных меньшинств Северо-Западного университета. Дэвид Московиц, ведущий автор исследования, сказал следующее: «Это исследование обнадеживает, поскольку показывает, что многие подростки, в том числе и те, кому еще не исполнилось 18 лет, спокойно воспринимают свою ориентацию. В то же время, мы должны быть осторожны, поскольку собранные данные также указывают на некоторые барьеры и дискриминацию, с которыми сталкивались предыдущие поколения. Над этим еще предстоит работать».

 

Более 1900 геев поколения Z ( мужчины с рождения, AMAB) — в возрасте от 13 до 18 лет — были опрошены в период с января 2018 года по январь 2020 года в рамках исследования по профилактике ВИЧ. Все они назвали себя геями, бисексуалами или теми, кто испытывает влечение к другим людям независимо от пола (пан- или полисексуалами).

В исследовании говорится, что «[открытая] идентификация себя как представителя сексуальных меньшинств стала более распространенной в настоящее время, чем в прошлые годы. Отчасти это может быть связано с возросшим политическим и общественным признанием людей, идентифицирующих себя как бисексуалов, гомосексуалов, сомневающихся или пансексуалов. Сегодня люди с GBQP более охотно появляются в популярной культуре и социальных сетях, спорте, политике и бизнес-маркетинге».

[adrotate group="1"]

В опросе задавались как демографические  параметры (раса, возраст и т.д.), так и социальные (религиозная принадлежность, классовое происхождение). Геям из поколения Z также был предложен ряд утверждений, на которые они должны были ответить по шкале «согласен/не согласен» от 1 до 4, например, «Иногда я думаю, что если бы я был гетеро, я был бы счастливее».

В итоге исследование показало, что более половины опрошенных геев поколения Z (66%) были открыты для своих матерей или других женщин-родителей, а 49% были открыты для своих отцов или других мужчин-родителей.


Источник: Hornet.com

Читайте также: про выход второго сезона манифеста зумеров, сериала «Эйфория», в нашем обзоре квир-телешоу 2021 года.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Исследование: зумеры — самое открытое поколение в истории

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики