Новости

Елизавета II обещала запретить «конверсионную терапию» в Великобритании

Елизавета II

Елизавета II выступила с речью на открытии парламента 11 мая, заявив, что правительство Великобритании запретит «конверсионную терапию» для ЛГБТ-граждан.

По словам королевы, «будут приняты меры по устранению расового и этнического неравенства и запрету конверсионной терапии».

Министр по делам женщин и равноправия Лиз Трасс отметила: «Как мировой лидер по правам ЛГБТ, наше правительство всегда стремилось искоренить практику «конверсионной терапии». «Мы хотим убедиться, что люди в стране защищены, и наши предложения означают, что никто не будет подвергнут принудительной и отвратительной «конверсионной терапии». «Мы также предоставим новое финансирование, чтобы дать жертвам этой практики лучший доступ к необходимой поддержке». 

В настоящее время, в США антинаучная практика по изменению или подавлению сексуальной ориентации человека запрещена для несовершеннолетних в 20 штатах.

“Обещанного три года ждут”

Однако, обещание запретить «конверсионную терапию» было сделано ещё бывшим премьер-министром Терезой Мэй в 2018 году. В марте 2021 года министр по делам женщин и равноправия Лиз Трасс снова подтвердила эти планы после того, как три члена консультативной ЛГБТ-группы правительства ушли в отставку из-за бездействия по этому вопросу.

Премьер-министр Борис Джонсон говорил в марте: «Мне очень жаль, что эти советники ушли, но я не сомневаюсь, что мы займемся этим вопросом. Это технически сложно, но мы полны решимости делать новые шаги, чтобы искоренить это».

“Шарлатанство и мошенничество”

В статье, опубликованной на днях, депутат Алисия Кирнс напомнила, что эта практика является «шарлатанством, мошенничеством и, по-сути, злоупотреблением».

По её словам, закон введёт «запрет на действия, которые оставляют стойкие психологические и физические шрамы. И привлечёт к ответственности тех, кто готов заниматься шарлатанством, причиняя страдания, а зачастую и извлекать из них выгоду. Эти меры защиты давно назрели».

Елизавета II обещала запретить «конверсионную терапию» в Великобритании
[adrotate group="1"]

В своем заявлении Кирнс отметила: «С момента избрания я неустанно работала над обеспечением этого запрета, который является данью памяти тем, кто выжил после конверсионной терапии, чьи жизни были потеряны слишком рано из-за отвратительного насилия, и ради всех остальных, кому больно или стыдно за то, что это существует».

«Запрет позволит нашему правительству гарантировать, что ЛГБТК-люди будут жить своей собственной жизнью, свободной от насилия и жестокого обращения».

Закон может быть принят к лету.

Профессор Роуэн Уильямс, бывший архиепископ Кентерберийский, добавил: «Какими бы ни были наши убеждения, мы должны придерживаться высочайших стандартов заботы и уважения. Поэтому я приветствую возможность сотрудничества в том, чтобы защитить уязвимых».

Эллиот Колберн, член парламента от консерваторов, сказал: «Я рад, что правительство взяло на себя обязательство объявить отвратительную и унизительную практику так называемой конверсионной терапии уголовным преступлением и создать поддержку к лету этого года для ЛГБТ-людей, пострадавших от конверсионной терапии. Это долгожданные шаги. Я призывал к четким срокам введения запрета, когда возглавлял дебаты по этому вопросу в марте, и сейчас настоятельно призываю правительство представить закон как можно скорее после консультаций с общественностью». 

Представитель правозащитной ЛГБТ-организации Stonewall написал в Твиттере: «Фантастические новости! но чтобы быть эффективным, закон должен охватывать сексуальность и гендер, взрослых и детей во всех обстоятельствах и иметь установленную законом поддержку для жертв».

Источник: Attitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики