Новости

Таблетка как профилактика ВИЧ среди гей-сообщества

Таблетка как профилактика ВИЧ среди гей-сообщества
Предоставление ежедневной профилактики ВИЧ здоровым мужчинам-геям имеет огромный потенциал обратить вспять эпидемию, так говорят ученые.

Предоставление ежедневной профилактики ВИЧ здоровым мужчинам-геям имеет огромный потенциал обратить вспять эпидемию, так говорят ученые.

Препарат Трувада предотвращает новые инфекции, убивая вирус прежде, чем он имеет шанс “зацепиться” в организме.

Расчеты, опубликованные в журнале Lancet, указывают, что употребление препарата мужчинами в группе риска может сократить число новых инфекций в Великобритании более чем на 40%.

Так в Лондоне, один из восьми мужчин-геев ВИЧ-инфицирован, в то время как в остальной части Великобритании – лишь 1 из 26.

В то время как презервативы являются эффективным барьером для передачи ВИЧ, их использование часто игнорируются.

Ученые из Лондонской школы гигиены и медицины смоделировали последствия введения по всей Великобритании такой профилактики. Так выяснилось, что 1 случай ВИЧ-инфекции на каждые 13 мужчин мог быть предотвращен, если бы использовалась подобная практика.

Так же исследовали заявили о предполагаемых 16,955 новых случаев ВИЧ-инфекции среди гей-сообщества к 2020 году. Но если бы наиболее сексуально активная часть гей-сообщества употребляла Труваду, можно было бы предотвратить 7,399 инфекций (то есть добиться снижения на 44%).

Один из исследователей доктор Нарат Пунячароенсин заявил ВВС: “Введение подобной практики имеет огромный потенциал для снижения случаев ВИЧ в гей-сообществе, что никогда не может быть достигнуто с помощью любых других мероприятий по профилактике ВИЧ, вместе взятых.”

Также он подчеркнул, что расчет “стоимость-эффективность” еще предстоит провести, но “доконтактная профилактика предлагает большие возможности для сдерживания новых случаев инфекций и может помочь обратить вспять эпидемию ВИЧ-инфекции в Великобритании среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами”.

Также, после того, как были подняты опасения, что мужчины, принимающие препарат, будут склонны к более рискованному сексуальному поведению, были проведены тесты среди 500 мужчин, и не было обнаружено различия в уровнях заболеваний других инфекций, передаваемых половым путем.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Источник: BBC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz