В Тбилиси вынесли приговор по делу «5 июля»

georgiapride

Суд в Грузинской столице окончательно поставил точку в деле о нападениях на представителей СМИ

Тбилисский суд приговорил шесть человек к 5 годам тюрьмы по делу об избиении представителей СМИ во время срыва ЛГБТ-марша в Тбилиси. Дело о избиении журналистки Миранды Багатурия и оператора Лексо Лашкарава оппозиционного телеканала «Пирвели» рассматривалось в третий раз. По итогам заседания судья признал обвиняемых виновными по всем статьям обвинения. Помимо этого, было вынесено обвинение еще двум подозреваемым по делу о применении насилия к оператору Илье Твалиашвили. Оба осужденных получили 1 год и 3 месяца тюрьмы.

Процесс инцидента с избиением представителей СМИ 5 июля 2021 года в Тбилиси после завершения судебного разбирательства можно считать завершенными.

Напомним, 5 июля 2021 года в Тбилиси должен был пройти ЛГБТ-фестиваль «Марш достоинства», противостоять которому вышло большое количество агрессивно настроенных молодых людей, которые, не найдя на улице ЛГБТ-активистов, начали нападать на журналистов оппозиционных телеканалов. От рук злоумышленников пострадали 53 представителя СМИ.

Оператор Лексо Лашкарава был отпущен из больницы домой, где скончался через 6 дней после избиения. Следствие не связывает его смерть с избиением, называя истинной причиной принятие наркотиков, что вызвало споры и возмущение у представителей СМИ.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ