ЛГБТ-группа Выход включили в реестр иноагентов «без причины»

Группа Выход

Министерство юстиции признало «Выход» иностранным агентом и не смогло дать вразумительных пояснений по какой причине.

В ведомстве не нашлось никаких объяснений причины причислить ЛГБТ-группу «Выход» к иноагентам.  По словам ЛГБТ-группы, министерство юстиции привело цитаты из законодательства.  В ответе просто указано, что «Выход» получал иностранные деньги и участвовал в политической деятельности.

«По информации Минюста, мы либо получили иностранные деньги и участвовали в политической деятельности, либо собирались это делать (а это не так)», — возмущенно прокомментировали в «Выходе».

В организации также отметили, что не знают, какую именно деятельность «Выхода» Минюст посчитал политической. По мнению активистов, это может быть «почти любая гражданская активность».

«Это не дает ни нам возможности «исправиться», если бы мы захотели, ни другим организациям избежать подобного. Оспаривать решение о внесении в реестр иноагентов мы не будем, так как считаем, что это дорого, долго и, как показывает практика, достаточно бессмысленно», — рассказал исполнительный директор «Выхода» Александр Воронов.

[adrotate group="1"]

ЛГБТ-инициативная группа «Выход» выступает за равные гражданские права и принятие представителей ЛГБТ-сообщества. Организация оказывает психологическую и юридическую помощь ЛГБТ-людям и их близким, а также ведет просветительскую деятельность.

Источник ТакиеДела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ