Суд в Петербурге отказался вернуть дочь матери-лесбиянке

дочь

Отменено предыдущее решение о принудительном возвращении в Австралию восьмилетнего ребенка к матери и ее жене. Отец, похитивший девочку, сохранил права на дочь. 

21 февраля 2022 года Петербургский городской суд отменил решение Дзержинского районного суда о принудительном возвращении в Австралию восьмилетней девочки. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, находящаяся за пределами России женщина, состоящая в однополом гражданском партнерстве, не получит возможности вернуть похищенную бывшим мужем дочь, а ребенок останется с отцом в России. 

О ситуации с родительскими правами на девочку подробно рассказывало выходящее в Ленинградской области издание 47 News в предельно тенденциозном, с гомофобными интонациями материале. Так, в статье, опубликованной перед решением Дзержинского суда, положение описывалось следующим образом: «отец девочки Яков (имя изменено) развелся с женой-лесбиянкой, когда она привела в дом новую подружку. Ребенок, периодически остававшийся по решению австралийского суда с матерью и ее партнершей, стал рассказывать то, чего видеть не должен: недетские ласки, сон с обнаженными в общей кровати, вовлечение в секс-игры, прикосновения к интимным зонам и про обучение поцелуям с языком. Просмотр ТВ-шоу с трансгендерами и геями прилагался. Когда отец узнал, то в крик, и тут же получил клеймо гомофоба. После этого уехал с дочерью в Россию. Его бывшая подала в суд Петербурга. История семьи – нетривиальный пример, как русские через много лет вернулись на родину из-за сверх-толерантных реалий англосаксов».

Отец ребенка подал в суд города Выборга иск об ограничении прав бывшей жены. Адвокаты матери апеллировали к Гаагской Конвенции о похищении детей. В сентябре 2021 года судья Дзержинского суда вынесла однозначный вердикт вернуть дочь матери. Доводы стороны разозленного мужа о якобы недостойном и аморальном поведении матери, согласно этому вердикту, не являются доказанными и сами по себе не свидетельствуют о наличии какой-либо угрозы для ребенка. Кроме того, 47 News прямо написали: «Известно также, что в правовом поле отцу и дочери помогает депутат Госдумы Виталий Милонов». Адвокаты живущей в Австралии матери ребенка намерены подать апелляцию в вышестоящие федеральные инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ