Новости

[ВИДЕО]Амбассадоры драга разгибают махровую скрепу стереотипов в России и во Франции

драг

Документальный фильм о драг-квин, созданный авторами нового нетривиального youtube-канала The Ambassadors, ломает стереотипы сразу с двух сторон: о том, что на Западе победило равенство и братство (на самом деле, нет) и о том, что в России драг невозможен (он был, есть и будет).

 

На Западе искусство драга уже давно перешло из андеграунда в мейнстрим благодаря шоу RuPaul’s Drag Race. У нас же о нём мало кто знает: российские артисты вынуждены выступать в маленьких клубах и на глобальный успех вряд ли могут рассчитывать. У нас двуглавая скрепа из гендерных стереотипов и общественных предубеждений: она сильна, могуча, подкармливается государством, и разгибать её мало кто решается.

 

Авторы нового франко-российского youtube-канала The Ambassadors решились. В итоге у них получился уникальный документальный фильм — очень важный как для российского общества, так и для западного, где, как оказалось, тоже не всё благополучно. На примере жизни четырёх героев в фильме рассказывается история борьбы с дискриминацией, история неприятия и поиска себя, история непростых отношений с семьёй и социумом.

 

[adrotate group="1"]

Адам приехал заниматься драгом в Париж из Тринидада и Тобаго, где подобные трансформации в персонажа другого пола являются абсолютным табу. Антуан открыл для себя драг-перформансы в, казалось бы, благосклонной ко всему парижской среде, но решение стать драг-квин стоило ему личной жизни. Пётр сделал первые шаги в драге более 15 лет назад на клубной сцене Омска, и, перебравшись в Москву, продолжает выступать в этом жанре несмотря на многочисленные трудности. Сергей пришел в драг из университетской академической среды, желая воплотить на сцене любимых персонажей своего детства, и с тех пор мечтает, что однажды драг в России из нишевого явления станет общепризнанным видом искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[ВИДЕО]Амбассадоры драга разгибают махровую скрепу стереотипов в России и во Франции

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики