Новости

Суд прекратил производство по иску против «Российской ЛГБТ-сети»

суд лгбт-сеть

На заседании Смольского районного суда прокуратура отказалась от своих исковых требований, а суд прекратил дальнейшее судебное производство.

Смольский районный суд вынес определение по административному исковому заявлению прокурора о признании информации, распространяемой на странице общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» в Facebook, запрещенной.

Российская ЛГБТ-сеть позиционирует себя как межрегиональная неправительственная правозащитная организация, которая содействует обеспечению равных прав и уважению человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной принадлежности. Заинтересованным людям предлагают психологическую, юридическую и другую экстренную помощь. Это не первый раз когда Сеть попадает в жернова системы полицейского государства. 

Надзорное ведомство исследовало посты Центра после обращения депутата-единоросса Игоря Сапко. И нашла материалы, которые, по мнению экспертов, создают привлекательный образ гомосексуальности, а также вовлекают подростков, и не только, в деструктивный образ жизни в целом, и в ЛГБТ-сообщество в частности.

«Находящиеся материалы на страницах могут негативно влиять на развитие детей, провоцируя нездоровый интерес к данной проблеме, прививая ЛГБТ-ценности», — написано в иске прокуратуры.

В ходе заседания представитель прокуратуры обратился к суду с заявлением об отказе от требований.

Представитель ответчика не возражал, отметив, что на момент предъявления иска информация на странице в Facebook отсутствовала, ссылки на интернет-страницы являлись неактивными.

[adrotate group="1"]

Представители Роскомнадзора и Facebook не пришли на судебное слушание, учреждениям были направлены  уведомления о решении суда.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд прекратил производство по иску против «Российской ЛГБТ-сети»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики