Новости

«Пила» вернулась из отпуска к своему стандартному онлайн запугиванию

На электронную почту главреда Парни+ пришли очередные угрозы в адрес российских ЛГБТ-активистов. Очередная порция угроз громогласно разлетелась по электронным ящикам активистов сообщества.

Первыми в свой список злоумышленники поставили горячо «любимый» ими екатеринбургский «Ресурсный Центр для ЛГБТ». Ранее активисты центра добились блокировки блога не только со стороны Tumblr, службы микроблогов, где базировались гомофобы. Но даже от сервиса анонимных почтовых ящиков Protonmail, который злоумышленники использовали для рассылки угроз и регистрации доменов. 

пила против лгбт

Представитель центра Алла Чикинда прокомментировала ранее озвученные угрозы: она слышала о «Пиле» давно, но от них «в принципе всегда были только угрозы». Онлайн террористы пообещали устранить Аллу Чикинда и ее супругу Анну Плюснину. Злоумышленники опубликовали домашний адрес активисток и предложили им покинуть Россию в течение 14 дней.

Следующими в списке Пилы значатся абстрактные люди, которые помогали оплачивать штрафы ЛГБТ-активисту Александру Меркулову. Суд обвинил активиста по  205.2 статье УК РФ — публичное оправдание терроризма. Гомофобы якобы вычислили всех, кто переводил деньги на счет матери Александра и решили их записать в пособники экстремистов. В Пиле не решили пролить свет, как именно они собираются причислить  Александра в экстремисты, так как он получил штраф по другой статье, и как возможно привлечь людей за пособничество человеку, не являющемуся экстремистом. Тем, кто писал такие угрозы однозначно необходимо проштудировать УК или попросить помощи юриста в написании своих угроз.

Авторы письма решили включиться в предвыборные баталии. Одна из угроз касается члена партии «Яблоко» Юлии Бабинцевой. Она является кандидатом в депутаты Госдумы восьмого созыва по Благовещенскому четвертому одномандатному избирательному округу. Шантажисты потребовали от Юлии снять свою кандидатуру с выборов до 15 сентября или в противном случае она попадет в места не столь отдаленные. 

Не прошли злоумышленники мимо сетей ресторанов Тануки и Ёбидоёби. Вымогатели требуют закрыть сети ресторанов до декабря. Пообещав, если требования не будут выполнены, в ближайшее время в обоих сетях могут появится роллы и суши с ядом рыбы Фугу. 

[adrotate group="1"]

Реальных жертв гомофобов никогда не было. Их основной сайт появился в 2018  году. Хотя это был блог на платформе Tumblr. Именно он стал главной площадкой проекта, где публиковались обзоры разных преступлений против геев в России и мире. Вся деятельность «Пилы» сосредоточена в сети Интернет. Ни одна из угроз от имени онлайн террористов не ушла дальше электронного шантажа — она только привлекала внимание со стороны медиа и других праворадикалов.

Автор: Дмитрий С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Пила» вернулась из отпуска к своему стандартному онлайн запугиванию

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики