Новости

[Видео] Pussy Riot «Бесит»

видео

Панк-анархистская группа во главе с Надеждой Толоконниковой выпустила клип в поддержку Навального, Алехиной и других задержанных. Видео снималось год назад в Петербурге с участием местных ЛГБТ-активистов и квир-феминисток.


Группа Pussy Riot 1 февраля 2021 года выпустила видеоклип на песню  с грядущего дебютного альбома. Релиз трека и ролика на него были изначально запланированы на конец весны. Более ранний выход вызван политическими событиями и протестами в России в январе этого года, говорится в пресс-релизе панк-анархистского коллектива.

Авторка текста и музыки, а также постановщица видеоклипа —участница и публичное лицо Pussy Riot Надежда Толоконникова. Спродюсировали трек продюсеры Крис Греатти и Crazy Demxns.


Как заявляет Толоконникова, музыкальная протестная видеоработа выпущена «в поддержку Алексея Навального, участницы Pussy Riot Маши Алехиной и всех политзаключенных». Оппозиционный политик Алексей Навальный сейчас находится в московском СИЗО «Матросская Тишина». Массовые акции протеста в десятках городов РФ и за рубежом проходят в том числе и под лозунгом его освобождения. Мария Алехина находится под домашним арестом по одному из возбуждённых в связи с протестами уголовных дел.


Съемки клипа «Бесит» проходили в феврале 2020 года в Петербурге и были дважды сорваны полицией. В видео снялись ЛГБТ-активисты и квир-феминистки: авторка популярного фем-блога Ника Водвуд, художница Лёля Нордик, ВИЧ-активист Борис Конаков и другие.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики