Новости

Трансгендерный человек впервые стал епископом в США

трансгендерный епископ

В Евангелическо-лютеранской церкви США  вступил в должность трансгендерный епископ.

Решение о принятие трансгендерного человека на такую высокую должность было принято еще в мае, но официальное назначение произошло только сейчас.

Меган Рорер по отношению к себе использует гендерно-нейтральное местоимение «они».  Преподобному 41 год, женат и имеет двоих детей. До своего назначения епископ служил пастором лютеранской церкви в Сан-Франциско, а также помогал городским бездомным и ЛГБТ-сообществам. Среди прочего он курировал программу по обеспечению продуктами питания ВИЧ-положительных людей.

«Я вступаю в эту роль, потому что прихожане лютеранской церкви в  Северной Калифорнии и Неваде осознанно проголосовали за совершение исторического дела», —  обратился епископ к своей пастве.

Рорер стал одним из семи пасторов, принятых евангелическо-лютеранской церковью в 2010 году после того, как она разрешила рукоположение священнослужителей, которые состоят в однополых отношениях. 

Епископа избрали на шестилетний срок. Преподобный будет курировать около 200 монашеских сообществ в Калифорнии и Неваде. 

[adrotate group="1"]

Евангелическо-лютеранская церковь США — одна из крупнейших христианских конфессий в штатах. Количество прихожан насчитывает около 3 миллионов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трансгендерный человек впервые стал епископом в США

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики