Суд оштрафовал Meta и TikTok за ЛГБТ-контент

rbc.ru

Таганский мировой суд Москвы оштрафовал Meta Platforms на 4 млн рублей, а TikTok — на 2 миллиона. За то, что они не удаляли по требованиям российских властей ЛГБТ-контент

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в РФ) на 4 млн руб. Причиной стало неудаление в принадлежащих ей соцсетях Instagram и Facebook (тоже признаны всем вышесказанным) противоправного контента, в частности постов с так называемой «пропагандой ЛГБТ». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Поводом послужила публикация в соцсетях репостов с «ОВД-Инфо» (признан в РФ иноагентом) со ссылками на материалы, в которых говорится об ЛГБТ-сообществах что-то хорошее.

В тот же день тот же суд и за то же самое оштрафовал TikTok, пока в России не запрещённый. Почему-то, всего на 2 миллиона. Якобы за «неудаление» видеороликов, «пропагандирующих» гомосексуальные отношения.

6 марта TikTok объявила, что из-за новых российских законов компания временно запрещает на размещение новых роликов и проведение прямых трансляций в этой стране.

[adrotate group="1"]

Ранее мы писали о том, как полиция и следком пытаются замять в Омске дело против АУЕшника, избившего гея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ