Новости

Швейцарские ЛГБТК-активисты раскритиковали действия полиции

швейцарские активисты

Швейцарские ЛГБТК-активисты раскритиковали действия полиции, которая не восприняла всерьез нападение на однополую пару.

Швейцарские активисты заявили, что полиция не провела должного расследования после того, как трое мужчин избили однополую пару мужчин в баре.

Инцидент произошел три недели назад, в начале октября, в баре Joggeli Lounge (на фото) в швейцарском городе Базель.

Потерпевшие – Эрих Майнок и Томас Матис, – отдыхали в баре. Потанцевав некоторое время, они сели за столик. Вскоре на них внезапно напали трое незнакомцев:

Трое мужчин, которых мы до этого не видели, внезапно подошли к нам и напали на нас. Мы пытались дать отпор, но против троих нападавших у нас не было шанса, и мы просто постарались как можно быстрее убежать оттуда.

К счастью, пара получила легкие травмы: синяк под глазом, порезанную губу, царапины и синяки на лице, руках и груди. Потерпевшие сразу же сообщили в полицию о нападении. Полицейские поинтересовались, все ли в порядке с парой, но не предприняли никаких действий. Через несколько дней мужчины снова пришли в полицейский участок, но им опять отказали в помощи. Только после того, как Эрих и Томас предоставили медицинские справки и приложили подробные показания о том, как они получили травмы, полицейские наконец составили протокол.

Разочарованные таким отсутствием поддержки со стороны полиции, пара обратилась в ЛГБТК-организацию Pink Cross, которая нашла им адвоката. Швейцарские ЛГБТК-активисты были возмущены бездействием полиции, которая даже не удосужилась посмотреть видеозаписи с камер наблюдения в баре, чтобы установить детали происшествия и попробовать опознать нападавших. Активисты заявляют, что данный инцидент показывает, насколько серьезна проблема с поддержкой ЛГБТК-людей в Швейцарии.

В официальном заявлении Pink Cross говорится, что источник проблемы – не столько нежелание полиции помогать пострадавшим от гомофобных нападений, но сколько бездействие местных властей. Активисты считают, что в полиции обязательно должны работать офицеры, специализирующиеся на оказании помощи ЛГБТК-людям.

Как поясняют швейцарские активисты, удастся ли ЛГБТК-человеку получить необходимую помощь от правоохранительных органов, – это лотерея, поскольку обращение полиции с ЛГБТК-жертвами в разных кантонах страны разное. Некоторые кантоны в этом плане добились прогресса, но Базель-Штадт, Базель-Ландшафт, Берн и Ааргау отложили «защиту ЛГБТК на второй план».

Швейцарские ЛГБТК-активисты раскритиковали действия полиции
[adrotate group="1"]

Роман Хеггли, управляющий директор Pink Cross, заявил:

У правительства Базеля давно есть политический мандат на принятие мер против дискриминации ЛГБТК. Пока ничего не было сделано, в отличие от других кантонов. Уже много лет мы получаем информацию о нападках и дискриминации на почве ненависти в отношении ЛГБТК-людей. Большинство населения больше не хочет этого терпеть, как показали результаты голосования в феврале 2020 года. Но местные власти бездействуют.

В ходе голосования, прошедшего в феврале, швейцарские избиратели поддержали на референдуме новые антидискриминационные законы. Важно отметить, что законодательные нововведения защищают людей от дискриминации по признаку сексуальной ориентации, но не гендерной идентичности.

В июне 2020 года Национальный совет наконец поддержал равенство однополых браков. Чтобы это стало законом, необходимо дополнительное голосование.

Источник: Gay Star News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики