Нижегородская полиция объяснила свою облаву на гей-клуб

rbc.ru

Причиной облавы на ЛГБТ-клуб в Нижнем Новгороде стала «незаконная продажа алкоголя»

В ночь с 23 на 24 апреля ворвались в местный комьюнити-центр QDeer, где проходила ЛГБТ-вечеринка. Она была приурочена ко дню рождения центра. Полицейские заблокировали в помещении около ста человек. Они проверили документы у присутствующих, а также изъяли алкоголь и некие «пропагандистские материалы».

«Они отказались предъявить документы и объяснить, что, собственно, мы нарушаем. Зато заламывали руки ребятам, которые начали снимать происходящее, и пытались отбирать телефоны. Несколько часов участников мероприятия удерживали в помещении. Двоих ребят доставили в ОВД. Какое-то время к ним не пускали адвоката», сообщили в telegram-канале QDeer.

Но у силовиков нашлась своя версия. Оказывается, гостей вечиринки поили нелегальным алкоголем, причём в объёме 80 литров. Именно это и послужило причиной нежданного визита парней в форме.

«Проведены мероприятия, направленные на пресечение незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота было изъято порядка 80 литров алкогольсодержащей продукции, которая реализовывалась с нарушением установленных правил», — сообщила пресс-служба МВД по Нижегородской области.

Тех, кто попытался высказать своё несогласие, полицейские задержали, но спустя 3 часа отпустили.

[adrotate group="1"]

О том, как победить гомофобию в правоохранительных структурах, читайте здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ