Мизулина-младшая требует признать ЛГБТ-движение экстремистской организацией

novayagazeta.ru

Директор «Лиги безопасного интернета», член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина призвала поставить вне закона любой радужный контент

Материалы ЛГБТ-сообществ растлевают детскую и подростковую аудиторию, считает Мизулина. Она уверена, что геи и лесбиянки мечтают переманить ранимые детские души на сторону нетрадиционных отношений.

«Лига безопасного интернета предлагает признать экстремистским ЛГБТ-движение на территории России. Мы видим, что большая часть материалов, распространяемых в соответствующих пабликах, направлена на детскую и подростковую аудиторию. Это очень активно насаждается, развивается, в том числе с помощью западного финансирования. Сеть такого рода пабликов и сообществ цветёт на пространстве социальных сетей», — сказала Мизулина на Форуме безопасного интернета.

Мизулина пожаловалась, что видит «очень тонкую грань между такого рода материалами ЛГБТ- пропаганды, фурри-пропаганды и иных аналогичных течений и конкретными совершенными преступлениями в отношении детей».

Впрочем, дочка одиозной сенаторши Елены Мизулиной точно знает, что надо делать: запрещать.

«Многие из таких опасных движений и течений необходимо признавать общественно опасными или на основании судебного решения, или на основании нового законодательного изменения для того, чтобы работать на предотвращение этих угроз, которые как ментальный вирус распространяются среди детей и подростков», — считает Мизулина.

Это уже не первый случай, когда российские власти пытаются назвать общественное явление «движением». В феврале 2022 года верховный суд РФ признал террористическим и запретил в России движение «Колумбайн». Совокупность трагических событий они посчитали международной организацией со структурой и идеологией.

[adrotate group="1"]

Но российским чиновникам мерещится заговор везде, где возникает несогласие с их картиной мира. Всё, что не вписывается в прокрустово ложе так называемых «традиционных ценностей» в их блатном изводе, путинские чиновники будут объявлять экстремистскими организациями.

Этот тренд поддержал член «совета по развитию гражданского общества и правам человека» Игорь Ашманов. Он заявил, что реестр «токсичного» интернет-контента может появиться до конца 2022 года. Он создаётся по требованию Путина. Ашманов назвал «токсичным» контентом материалы о радикальном феминизме, отказах от рождения детей и ЛГБТ.

Ранее Куйбышевский районный суд в Санкт-Петербурге решил закрыть благотворительный фонд «Сфера». Фонд занимался социальной и правовой поддержкой ЛГБТ-персон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ