Новости

Спейси может избежать иска в 40 миллионов долларов

спейси

Окружной судья Нью-Йорка Льюис А. Каплан постановил, что человек, предъявивший иск актёру Кевину Спейси на 40 миллионов долларов, обвиняя его в сексуальных домогательствах, должен отказаться от анонимности, если он желает продолжить дело в суде.

Иск «анонима» был подан в соответствии с Законом Нью-Йорка 2019 года о «детях-жертвах», который позволяет обращаться в суд, независимо от того, когда произошли преступные события, связанные с детством.

Инициатор иска, известный под кодовым именем «C.D.», должен раскрыть свою личность в течение 10 дней, если он желает продолжения процесса.

Lewis A. Kaplan
Lewis A. Kaplan

Поясняя решение, судья сослался на то, что неизвестный уже раскрывал свою личность, рассказывая различным людям о предполагаемом насилии. И поэтому он не может требовать анонимности.

C.D. обратился в суд в сентябре 2020 года вместе с актером Энтони Рэппом. Оба обвинили Кевина Спейси в нескольких случаях сексуального насилия.

«Открытость суда важнее конфиденциальности истца»

C.D. утверждал, что познакомился со Спейси в 1981 году в возрасте 12 лет, в классе актерского мастерства, где тот преподавал. Через пару лет они снова встретились в Нью-Йорке и Спейси пригласил C.D. в свою квартиру.

Он также сообщил, что занимался со Спейси оральным сексом у него дома. По словам истца, тот попытался изнасиловать его во время следующей встречи, и это заставило его бежать из квартиры.

Судья Каплан отметил в решении, что «хотя правильно, что общественность в целом заинтересована в защите тех, кто заявляет о сексуальном насилии, чтобы им не мешали отстаивать свои права, но из этого не следует, что общественность заинтересована в сохранении анонимности каждого человека, который заявляет о сексуальном насилии или другом неправомерном поведении сугубо личного характера ».

«По вышеуказанным причинам C.D. не показал, что его интерес к конфиденциальности является достаточным, чтобы позволить ему анонимно оспаривать обвинения в сексуальном насилии. Соответственно, в итоге общественный интерес не говорит в пользу использования C.D. псевдонима».

Судья добавил, что C.D. уже рассказывал о событиях от своего лица, например, в 2017 году, когда он поделился историей с журналистами «Vulture». «Факты говорят о том, что C.D. сознательно и неоднократно рисковал тем, что любой из этих лиц может раскрыть его имя и привлечь к нему внимание широкой общественности», — заявил судья.

[adrotate group="1"]

По мнению адвокатов истца, принуждение к публичности может привести их клиента к посттравматическому стрессу. Но судья возразил, посчитав, что скорее всего, он получит «этот результат» в любом случае.

Адвокаты ранее опубликовали заявление, в котором говорится: «Кевин Спейси изнасиловал г-на Рэппа и другого джентльмена, который должен остаться анонимным, когда им было 14 лет. Поведение Спейси было не только неподобающим и оскорбительным, но и преступным». «Этот иск является убедительным сигналом того, что каким бы богатым, влиятельным или известным вы ни были, вы не выше закона. Наши клиенты с нетерпением ждут своего дня в суде и правосудия за преступление, которого никогда не должно было случиться», – сказано в заявлении.

Тем не менее, судьбу процесса должен решить сам автор иска в 40 миллионов долларов, который может появиться в суде только в личном качестве. Если он не примет этого условия, то станет уже вторым обвинителем Спейси, отказавшимся от иска.

Предыдущим был молодой человек, сын телеведущей Хизер Унру, который утверждал, что Спейси домогался его в баре Нантакета в 2016 году. Он вынужден был отозвать обвинение после того, как отказался предоставить суду свой смартфон и переписку, связанную с инцидентом. (По данным полиции, записи были «почищены» владельцем и часть переписки удалена. А по словам самого Унру, смартфон он потерял незадолго до суда).

Напомним, что одним из последних о «домогательствах» со стороны Спейси рассказал актёр Гарри Дрейфусс в интервью 2017 года. («Когда мне было 18, Спейси ко мне приставал»). Но он не планировал обращаться в суд, признав, что много лет делился с друзьями «забавной историей» и не считал себя «травмированным».

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спейси может избежать иска в 40 миллионов долларов

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики