Новости

Собчак объявила о желании бороться за права ЛГБТ

Собчак объявила о желании бороться за права ЛГБТ

Накануне, 2 декабря, возможный кандидат в президенты России Ксения Собчак открыла свой предвыборный штаб в Петербурге. После этого, на встрече со своими сторонниками, телеведущая и журналистка ответила их вопросы. Не обошлось без таких тем, как права ЛГБТ и эпидемия ВИЧ-инфекции в России, сообщает специальный корреспондент «Парни ПЛЮС».

«Прежде всего, я считаю, что дискриминирующие законы о гей-пропаганде должны быть отменены. Я выступая за то, чтобы государство перестало лезть к нам в постель, – ответила Собчак на вопрос основателя Российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова о том, как она будет учитывать в своей кампании интересы ЛГБТ.   – Я считаю законным правом каждого гражданина России распоряжаться собой по собственному усмотрению, жить и любить того, кого он считает нужным, если этот человек достиг совершеннолетнего возраста и это происходит по взаимному согласию. Точка. Больше мне сказать на эту тему нечего. Все остальное является вмешательством государства в личную жизнь. Мы таких полномочий ему не давали, и никто таких полномочий государству не давал».

Ксения Собчак на встрече 2 декабря 2017 года в Петербурге

«У нас есть конституция Российской Федерации, где как минимум на бумаге защищаются права личности и свободы личности. Я считаю, что невозможна ситуация, при которой государство по какой-то причине решает с кем нам жить, с кем нам спать и кого нам любить. Выступаю против этого и буду за это бороться», – добавила Собчак.

Журналистка также рассказала о том, что отдельное место в ее кампании занимает тема ВИЧ-инфекции в России. «Это действительно огромная проблема для нашей страны, и она замалчивается. В России действительно происходит эпидемия ВИЧ-инфекции. Миллионы наших сограждан являются ВИЧ-инфицированными. Это замалчивается, об этом мало говорят на федеральном уровне. Как-то принято считать, что об этом не нужно говорить, что это как-то непопулярно – связано с огромным уровнем наркомании в регионах России. Мы кончено же будем об этом говорить. Считаем, что эта тема должна выйти на первый план на федеральном уровне», – рассказала собравшимся Собчак.

Ксения Собчак на встрече 2 декабря 2017 года в Петербурге (фото: “Парни ПЛЮС”)

«Эта огромная проблема нашей страны связана, прежде всего, и с медикаментами, которые частично вообще запрещены для ввоза в Россию, – добавила возможный кандидат в президенты. –  Существует большая проблема найти их. Частично она связана с тем, что лечение это очень дорогостоящее. Профилактика СПИДа и ВИЧ-инфекции на сегодняшний момент тоже не выполняется государством. Мы, безусловно, будем об этом говорить, и считаем это очень важной проблемой».

Собчак намерена баллотироваться в президенты России в 2018 году от партии «Гражданская инициатива». Съезд партии, где ее должны утвердить в качестве кандидата, состоится в конце декабря. Если это произойдет, то Собчак необходимо будет для выдвижения в президенты собрать 100 тыс. подписей избирателей.

Сами представители ЛГБТ по разному относятся к идее объединения с Собчак – на «Парни ПЛЮС» вы можете ознакомиться с позицией «за» и «против».

Автор: Виталий Беспалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz